Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Как укроСМИ рождают перемоги

Не удивляйтесь во время споров с “зомбированными” сторонниками Евромайдана. О том, как украинские СМИ промывают мозги населению, рассмотрим на одном сообщении, посвященном экономике. Интернет-портал BuildPortal сообщает: «Мост в Запорожье построят за счет японцев». Шикарная, с виду, новость. За счет японцев – значит, Украина ничего тратить не будет? Очень актуально для страны, находящейся в разрухе. Спасибо добрым японцам…

При этом BuildPortal ссылается, на источник Ubr.ua, а там уже несколько иная информация – «Япония выделит кредит на строительство моста в Запорожье». Украинские писатели на экономические темы никак не запомнят, что кредит – это не подарок, его нужно возвращать, да еще и с процентами. Ну не настолько любят Украину за рубежом, как об этом говорит украинский телевизор своим любителям халявы, – чтобы кто-то безвозмездно дарил Украине деньги.

Впрочем, в следующем предложении BuildPortal, не замечая подвоха и противоречия в своих же словах, пишет: «Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины сообщил, что японцы помогут построить мост в Запорожье». «Помогут» – значит, уже не «за счет японцев», что-то придется делать самим.

Так на что же согласились японцы? BuildPortal и Ubr.ua сообщают, нечто похожее на правду, цитируя министра инфраструктуры Омельяна : «Определенное финансирование на мосты в этом году нами выделено, но нужно менять подход. В частности, вместе с Геннадием Зубко мы говорили с японской корпорацией «Джайка». Они готовы рассматривать кредитование одного из мостов; будем искать и другие пути. Вопрос, безусловно, дорогостоящий».

То есть, японцы, ни о какой безвозмездной помощи не заикались, и пока даже не согласились выдать Украине кредит! Они лишь «готовы рассматривать кредитование» – то есть даже еще и не рассматривали, а лишь согласились «рассматривать»! А как красиво звучал заголовок текста – «Мост в Запорожье построят за счет японцев».И такое кормление фейками идет в украинских СМИ в режиме non-stop, не только из сферы новостей экономики, но и политики, культуры, истории, событий на востоке Украины.

Отсель
Tags: не всё так однозначно, о май даун!, страна 404, теория перемог, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments