mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Украина-Китай: в начале славных дел, или переможные мрийки



Заслуженный экономист Украины Валерий Юзба в эфире "ГС" сказал, что мы активно сотрудничаем с Китаем, но Украина не имеет реальных инвестиционных законченных проектов для привлечения кредитных средств из Китая.


Украина и Китай должны перейти от решения точечных вопросов к созданию системной маршрутной карты. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.
По его словам необходимо усилить интенсивность и результативность контактов по всему спектру украинско-китайского сотрудничества. Также Геннадий Зубко отметил, что украинские компании готовы с использованием возможностей индустриальных парков поставлять в Китай не только сырье, но и промышленную продукцию.
Подробнее о перспективах торговли с Китаем в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал заслуженный экономист Украины, заместитель главы Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Валерий Юзба.

На сегодня Украина поставляет продукцию в Китай?

— Да, мы сегодня поставляем туда продукцию. Китай заинтересован как страна, которая является глобальным импортером сырья и полусырья.

В частности, имеется в виду промышленная продукция?

— Что мы подразумеваем, когда говорим "промышленная продукция". Руда – это тоже промышленная продукция. Мне трудно сказать, что имел в виду премьер, я знаю, что у нас сотрудничество стало сейчас продвигаться в направлении металлургии. Мы начали сотрудничать в направлении "Мотор Сич", авиастроения — ведутся переговоры, если взять в этом направлении. Мы начали достаточно активно продвигать наши аграрные позиции. Но, скажем, мы довольно медленно движемся в плане привлечения кредитных средств из Китая, потому что на сегодняшний день у нас нет реальных больших проектов, где мог бы принимать участие китайский капитал.

А в чем проблема?

— Проблема в том, что у нас реально нет законченных проектов, инвестиционных законченных проектов, которые бы показывать свою доходность. Они есть вообще, а когда мы начинаем говорить о конкретике, то их нет.

Готовы ли украинские компании к поставкам продукции в Китай?

— Мы достаточно активно сотрудничаем, например, в области сельского хозяйства, в плане поставки зерновых, масла. Так что есть сектора, которые достаточно перспективны. Но, скажем, есть вопросы, которые заслуживают достаточно серьезного внимания. У нас нет конечных законченных проектов. На этом, я считаю, должно сосредоточить всю работу и правительство, и особенно Минэкономики, как ведущее министерство в этом направлении. Потому что тогда мы можем говорить о реальной промышленной политике, реальной промышленной революции.

Куда мы еще можем поставлять и куда мы поставляем собственную промышленную продукцию? Или только Китай?

— Хорошие партнерские отношения с Турцией, у нас достаточно неплохие отношения с ЕС. Вопрос в том, что нам нужно, может, более четкими темпами идти в плане структурной перестройки промышленности. Здесь есть у нас вопрос. Но это вопрос времени и вопрос финансов. Надо четко отлаживать кредитно-финансовую систему, которая должна быть адекватной тому состоянию экономики, который мы сейчас имеем. А у нас есть большие проблемы в этом направлении.
Ранее экономический эксперт Виктор Федоров в эфире заявил, что Украина — привлекательный рынок для инвестиций, но есть много факторов, отпугивающих инвесторов.

Источник перемоги



Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, ожидаемая перемога, потужная перемога, страна 404
Subscribe

  • Поляки снова обделались

    Пора опять выкапывать Качиньского. Польский проправительственный еженедельник Sieci сообщил на прошлой неделе, что «экспертам из Рима были…

  • Не пугайте гегемона!

    Маловероятно, что российский истребитель пятого поколения, над которым работают в конструкторском бюро (КБ) «МиГ» (находится в процессе…

  • Сильвупле, дорогие гости, сильвупле

    Президент Украины Зеленский совершает такое количество заграничных турне, как будто Россия ваще нападать не собирается. А ну как она введёт прям…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Поляки снова обделались

    Пора опять выкапывать Качиньского. Польский проправительственный еженедельник Sieci сообщил на прошлой неделе, что «экспертам из Рима были…

  • Не пугайте гегемона!

    Маловероятно, что российский истребитель пятого поколения, над которым работают в конструкторском бюро (КБ) «МиГ» (находится в процессе…

  • Сильвупле, дорогие гости, сильвупле

    Президент Украины Зеленский совершает такое количество заграничных турне, как будто Россия ваще нападать не собирается. А ну как она введёт прям…