Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

То ... та ... тол ... тал ... талторитаризьм !

Крымские власти сократили количество отведенных мест для проведения мирных собраний.
http://crimeahrg.org/kryimskie-vlasti-sokratili-kolichestvo-otvedennyih-mest-dlya-provedeniya-mirnyih-sobraniy/


Практически во всех городах и районах Крыма мест, определенных крымскими властями для проведения массовых мероприятий, стало еще меньше.
Ранее, в 2014 году крымские власти определили 717 мест, где крымчане могли получить разрешение на проведение мирных собраний. Теперь, в июле 2016 года, таких мест стало намного меньше — 366.

Так называемый Совмин Крыма принял постановление от 04.07.2016 г. №315 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 12.11.2014 г. №452», в соответствии с которым количество специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий (собраний, митингов, шествий, демонстраций, пикетирований) в Крыму сокращено в два раза.
При этом причина такого сокращения в документе не указана. (документы)
Значительно меньше оставили допустимых мест для мирных собраний в Евпатории, Судаке, Ялте. В два раза сократили места для проведения мирных собраний в Джанкое, Красноперекопске, Советском, Сакском, Бахчисарайском, Ленинском и Нижнегорском районах.
В Красноперекопском, Красногвардейском, Черноморском и Джанкойском районах сократили такие места в три раза, а в Керчи — в 5 раз. При этом в Керчи теперь нельзя проводить мирные массовые акции возле здания городских властей.
Таким образом, в Крыму  власти необоснованно ограничивают право на свободу собраний, которое закреплено в статье 20 Всеобщей декларации прав человека, статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах, статье 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Крымская правозащитная группа считает, что такое ограничение мест для проведения мирных собраний лишает людей реализовать одну из главных задач любого мирного собрания – провести акцию или митинг в зоне видимости и слышимости той аудитории, к которой они хотят обратиться. Однако де-факто власти вместо людей решили, где им можно собираться, и постепенно перечень этих мест сокращается.

Представляете себе цинизм крымских властей. Захотели вдруг жители Бахчисарайского району провести 10-миллионный митинг. А им вместо 71-го места для проведения акции - всего 35 ! Как они там все разместятся ? Кровавый режим ...

Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, о май даун!, псаки
Subscribe

  • Не только вакцины

    Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на лекарство от коронавируса, которое можно вводить через нос или…

  • А могли и обоссать

    Высирана из Нереки выкинули из маршрутки:

  • Спокойной ночи, украинцы

    Специалисты НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывают еще одну вакцину против новой коронавирусной инфекции, предварительные…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments