demole1314 (demole1314) wrote in peremogi,
demole1314
demole1314
peremogi

Ширится экспорт в ЕС у.... России

ЗСТ у ЕС с б/украиной, а экспорт почему-то растет у РФ.
Как сообщает Россельхознадзор, в первом полугодии 2016 года два российских экспортера - ЗАО "Краснобор" и ООО "ПензаМолИнвест" - отправили в Нидерланды пробные партии индюшатины в объеме 110 кг и 50 кг соответственно.
Как отмечает служба, этот факт "свидетельствует о перспективной тенденции развития сельскохозяйственной отрасли страны".
До этого поставки продукции российского птицеводства были ориентированы в основном на страны Африки и Азии.
"Несмотря на то, что объемы поставок незначительные, сам факт экспорта в страну Евросоюза можно назвать прорывом, поскольку в прежнее время европейский рынок был наглухо закрыт для продукции российского птицеводства", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
По его словам, это во многом стало возможным благодаря сложившейся в пользу российской продукции конъюнктуры на мировом рынке и падению курса рубля по отношению к евро. "Это, кстати, произошло, из-за санкций, введенных ЕС против России", - напомнил он.
"Но важно и то, что продукция российских птицеводов отвечает требованиями мирового рынка", - подчеркнул Алексеенко.
Он также отметил, что до этого страны Евросоюза из мясной продукции импортировали из РФ только оленину.
ООО "ПензаМолИнвест" входит в группу "Дамате", которая также является одним из лидеров российского рынка индюшатины. Право на экспорт своей продукции в страны ЕС она получила в апреле этого года.
Как сообщала компания, ее партнер по экспорту - "РСТ-Трейдинг" - провел переговоры с рядом крупных европейских импортеров и принял предварительные заказы на поставки мяса индейки в Великобританию, Италию и Нидерланды общим объемом в 60 тонн.
"Дамате" начала экспортировать продукцию из индейки осенью 2015 года. В настоящее время предприятия группы поставляют продукцию в ОАЭ, Египет, Сьерра-Леоне, Габон, Вьетнам, Гонконг, ведутся переговоры с рядом стран Персидского залива.
Источник
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments