Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Внаукраина- фашистов нет!

Оригинал взят у holera_ham в Внаукраина- фашистов нет!

Двое заключённых Одесского СИЗО жалуются на жестокое обращение сотрудников СБУ и грубое нарушение ими законодательства.

Точнее, жалобы заключённых Одесского СИЗО на пытки, избиения, незаконное содержание под стражей без предъявления обвинений и т.п. — вообще не редкость, однако данные случаи, по мнению редакции ТАЙМЕРА, несколько выделяются из общего ряда.

Так, житель Донбасса Виктор Р. утверждает, что сотрудники СБУ задержали его в Волновахе Донецкой области по подозрению в сотрудничестве с сепаратистами, причём задержан он был вместе с беременной женой. После ареста, супругов доставили за 700 километров в Одессу в багажнике автомобиля (!). В результате данной поездки супруга Виктора оказалась в больнице, причём спасти ребёнка врачам не удалось. Виктор жалуется, что сотрудники СБУ продолжают оказывать на него давление с тем, чтобы он сознался в пособничестве терроризму.

Источники ТАЙМЕРА частично подтверждают историю Виктора Р.

История Вячеслава Я. ещё более вопиющая: он якобы был задержан сотрудниками СБУ в Ренийском районе Одесской области ещё в августе этого года — также по подозрению в сотрудничестве с террористами. Однако до недавнего времени он не был оформлен как подозреваемый и помещён за решётку в соответствии с законом. Вместо этого сотрудники СБУ, по словам Вячеслава, держали его в заключении в некоей комнате, постоянно избивали и заставляли признать свою вину и дать показания на других людей. Однако, всё также по словам Вячеслава, из этого ничего не вышло, после чего его передали «на руки» сотрудникам МВД, которые вручили ему подозрение в совершении преступления, предусмотренной ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение имущества, в данном случае — банкоматов «Приватбанка»).

Редакция ТАЙМЕРА уже обратилась в международные правозащитные организации, которые попробуют разобраться в ситуации.
https://timer-odessa.net/news/zaklyuchennie_odesskogo_sizo_rasskazivayut_jutkie_istorii_o_metodah_sbu_881.html
Tags: на украине фашизма нет (С)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment