Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

На Сумщине «не своему» участнику АТО отказали в бесплатном проезде

На автобусной станции в Конотопе участнику АТО не предоставили льготный билет, а в облгосадминистрации посчитали это в порядке вещей.

Рассматривая жалобу военнослужащего на заседании коллегии Сумской облгосадминистрации 21 июля, чиновники пришли к выводу о необоснованности требований, т.к. данный учасник АТО не является жителем Сумской области и не может прользоваться областной программой обеспечивающей бесплатный проезд этой категории сумчан на автобусных маршрутах общего пользования.

В то же время, председатель облгосадминистрации Николай Клочко и его подчиненные ни словом не обмолвились о нарушенном праве на бесплатный проезд, который гарантирован участнику АТО государством, не зависимо от наличия или отсутствия региональных программ поддержки.

Во время разработки и принятия Программы, предложенной облгосадминистрацией, местные политики и учасники АТО критиковали ее за сложный механизм возврата денег за льготный билет. А также предупреждали об угрозе «подмены» собой права на бесплатный проезд, прописанного в украинском законодательстве для всех участников боевых действий, не зависимо от места жительства. Но поскольку государство в качестве компенсации не выплатило перевозчикам ни копейки, некоторые из них ошибочно полагают, что могут отказывать учасникам АТО в т.н. «нулевом билете». Судя по логике местных чиновников, теперь на территории Сумской области можно это делать в отношении «не своих» бойцов АТО, мотивируя областной Программой. В то время как по закону перевозчик обязан предоставить льготный проезд, а в случае отсутствия государственной компенсации вправе подать в суд на государство.

Оригинал: http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/179688
Tags: а нас-то за що?, несостоявшаяся перемога, теж перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment