Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Гопники, пьяные герои АТО, вымогатели, – киевский журналист рассказал о дороге из Крыма домой



Киевский журналист Антон Розенвайн, побывавший на отдыхе в Крыму, рассказал в своем блоге о впечатлениях от увиденного по дороге домой.

Сегодня, пересекая украино-российскую границу на Чонгаре, я увидел будущее нашей страны. То будущее, которое непременно наступит вместе с окончанием войны на Донбассе, и которое было вполне предсказуемо ещё в декабре 2013 года.

В нем снова будут приветливые люди, но это будет единственным достоинством этого будущего. В нем будет нищета, а людское дружелюбие превратится в единственный способ найти кусок хлеба.

Согласно новейшим трендам децентрализации, на въездах в города и села будут дежурить совсем другие люди – неприветливые, и в камуфляже. Они будут вооружены и суровы. Они будут создавать всевозможные сложности – досмотры и очереди, пытаясь урвать с добрых людей что-либо.

Обходить очереди, и всякие контакты с этими людьми будут помогать решалы. За деньги, разумеется. Пользоваться услугами решал будет необходимо всякому чужаку, как это происходит в гвианах и гондурасах. Без содействия решалы, или, как говорят в гондурасах “секретарио”, чужак станет мишенью для всех подряд: камуфляжных милиций, полицейских-беспредельщиков, бандитов, мошенников, продавцов некачественных (включая отравленные продукты) товаров, просто гопоты – уязвимым во всех отношениях гринго.

Но, главное, вся эта возня будет борьбой за сто баксов. В лучшем случае. Чаще за двадцатку. Ибо сотка – это будут огромные деньги.

А ещё из страны уедут все богатые люди. Им попросту станет нечего делать в нашей помойке, которую не в силах уже вычистить никакой Геркулес.

Всего этого можно было избежать, да. Но, идиоты, которым захотелось стать владыками и владычицами морскими, разнесли благополучный наш мир к едрене-фене.

PS Попивая кофе в привокзальной тошниловке города Новоалексеевка, я наблюдал следующую картину: на площади остановилась красная Таврия, из неё выскочил мужик в спортивных штанах и подобрав с земли палку погнался за другим мужиком
”, – пишет Розенвайн.

Чуть позже он также рассказал о впечатлениях от Днепропетровска, куда прибыл поезд.

По вокзалу шныряют пьяные герои в камуфляжной униформе. Звучит галицкий суржик.
Город пестрит билбордами с патриотической символикой: “Слава нации”, “Поддержи захистников”, и т.п. Впрочем, среди усилякой панадуси, внимательный взгляд может обнаружить также борды партии “Социалисты”. На заправке встретили тоже героев. В штатском. Трезвых, но ещё более стремных. Один в майке “Лемберг”, дугой – в остроносых туфлЯх и “тишотке” с рунами. Ещё двое были одеты как рекетиры из 90х… Такси до Киева – 3100 грн
”, – рассказывает журналист.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/gopniki-pyanye-geroi-ato-vymogateli-kievskijj-zhurnalist-rasskazal-o-doroge-iz-kryma-domojj.html
Tags: крутить наждак, надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments