Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В польском Сейме требуют от Киева начать снос памятников бандеровцам

В Польше не собираются прощать украинских националистов, виновных в организации Волынской резни, пишет “Российская газета” в материале, посвященном принятию польским Сеймом в первом чтении резолюции, признающей те события геноцидом польского населения.

“В начале июня ряд украинских политических и общественных деятелей выступили с обращением к полякам в духе “прощаем и просим о прощении”, – отмечается в публикации. – Вопреки ожиданиям это не возымело должного эффекта. Депутат сейма Михал Дворчик, который и является инициатором парламентской резолюции, сказал тогда, что “эта симметрия, когда украинскую сторону уравнивают с польской, неприемлема”. Многие поляки говорили также, что слова не имеют смысла, если за ними не стоят дела”. Под делами со стороны Украины польские политики имеют в виду отказ от прославления УПА.

” Я обращаюсь к братьям украинцам: зло, зверство всегда ослепляют. А прославляемые зло и зверство ослепляют абсолютно. Я прошу и призываю не делать из них героев, отозвать преступный закон, героизирующий бандитов, уничтожить памятники, которые оскорбляют человеческую совесть. Я прошу о настоящем польско-украинском братстве”, – приводит “РГ” призыв польского депутата Корнеля Моравецки во время обсуждения резолюции в сейме.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments