bvc257 (bvc257) wrote in peremogi,
bvc257
bvc257
peremogi

Хохляндия

Ну и в продолжение темы:
http://peremogi.livejournal.com/2043860.html?thread=16575700#t16576468

Новый терминал должен был возникнуть на намывных территориях площадью 19,3 га. Для этого требовалось большие провести гидротехнические и дноуглубительные работы, построить два причала общей протяженностью 650 метров, создать 112,4 тыс кв м складов, возвести 900-метровый волнолом.

В 2010 году на проект планировали потратить около 500 млн долл. Около 60% от запланированной суммы уже израсходовали...
...Стройка несколько лет была пиар-площадкой для чиновников транспортной отрасли и правительства. Ее показывали как парадную картинку - свидетельство успешного взаимодействия госструктур с иностранным инвестором.
Новый причал вот-вот должен был принять первые суда с яркими контейнерами. Однако в июне стало известно об аварии, которая отсрочила ввод в эксплуатацию нового терминала на довольно долгий срок.
Проблемы возникли с одним из важнейших элементов - новым волноломом, который частично погрузился под воду. Такого в Украине прежде не бывало. Без прикрытия волнолома суда ставить к причалу нельзя.
Масштаб проблемы заметен невооруженным глазом. Средняя часть волнолома - почти под водой, хотя должна возвышаться над морем минимум на пять метров.
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/07/9/474725
/
Утопить волнолом за поллярда зеленых - от це настоящая перемога!

Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments