osint24 (osint24) wrote in peremogi,
osint24
osint24
peremogi

Украинские хакеры "украли" информацию, находившуюся в открытых источниках

Группа хакеров, называющая себя "Правый сектор" (одноимённая радикальная группировка запрещена в РФ), в четверг опубликовала в своём "твиттере" ультиматум польскому правительству.

Неизвестные злоумышленники требовали 50 тысяч долларов в обмен на отказ от обнародования информации из базы данных Минобороны Польши, которую они якобы взломали. Хакеры также сообщили номер счёта в украинском банке.

"Либо заплатите нам 50 тысяч долларов, либо мы начнём публиковать данные из сети Министерства обороны", — заявила группа и опубликовала часть материалов.

Однако Министерство обороны Польши опровергло данную информацию. По словам официальных представителей ведомства, атака была сфальсифицирована и никаких реальных утечек информации не последовало.

Опубликованные материалы давно имелись в открытых источниках. По всей видимости, злоумышленники пытались обманным путём получить выкуп за несуществующие сведения, сообщается на официальном сайте польского Министерства обороны.
Tags: танец перемог
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments