Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Зверства страны-агрессора

Оригинал взят у holera_ham в Зверства страны-агрессора

Украина в полтора раза увеличила объемы закупок азотных удобрений в России

azot2

Являющаяся традиционным экспортером азотных удобрений Украина в 2016 году на 50% увеличила объемы закупок этой продукции в Российской федерации, свидетельствуют данные Министерства аграрной политики Украины по итогам января-мая 2016 года.

Так, если за 5 месяцев 2015 года Украина закупила в РФ 262 тыс тонн азотных удобрений, то за аналогичный период 2016 года объем закупок вырос до 398,8 тыс тонн (то есть на 52%).

При этом, объемы закупок комбинированных удобрений из РФ возросли с 310,9 тыс тонн до 431,2 тыс тонн.

Так, за этот период Украина закупила в РФ азотные удобрения на сумму 77 млн долл США. Это составляет в среднем 513 тыс долл США или 12 млн грн, ежедневно перечисляемых российским предприятиям. Также сравнительно небольшие партии азотных удобрений были закуплены в Казахстане (на 9,7 млн долл) и Белоруссии (на 7 млн долл).

Всего Украина потратила на закупку азотных удобрений в январе-мае 2016 года 100,4 млн долл США.

За этот период на территорию Украины поступили азотные, фофорные, калийные удобрения и удобрения смешанного типа на сумму 324,7 млн долл США. Из Украины были экспортированы удобрения на сумму 152,4 млн долл США. Отрицательный баланс составляет 172,3 млн долл.

Крупнейшими потребителями украинских удобрений сегодня являются Турция, Италия, Румыния и страны Ближнего востока. Крупнейшими поставщиками в Украину — Россия и Белорусь. Так, только из РФ Украиной за пять месяцев было закуплено удобрений всех видов на общую сумму 204,3 млн долл США. Экспорт удобрений из Украины в РФ в 2016 году не осуществлялся

Tags: топить соломой
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments