Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Прокуратура уличила херсонских патрульных в массовом нарушении прав граждан



В деятельности Управления патрульной полиции в г.Херсоне выявлены многочисленные нарушения прав граждан при осуществлении административного задержания.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской области.

Так, патрульные задерживают лиц без правовых на то оснований, нарушают порядок проведения досмотра задержанных, превышающие разрешенные законом сроки административного задержания, не уведомляют близких родственников.

Несвоевременное уведомление центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи или вообще неуведомлении последнего о задержании лица лишает граждан гарантированного права на защиту.
С целью устранения выявленных нарушений законодательства при административном задержании граждан, Херсонской местной прокуратурой в адрес

Управление патрульной полиции в г.Херсоне внесено 3 указания, 2 из которых удовлетворены, 1 находится на рассмотрении.

Кроме того, на протяжении текущего года прокуратурой зарегистрировано 8 уголовных производств по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Оригинал: http://khersonline.net/novosti/proisshestviya/63300-prokuratura-ulichila-hersonskih-patrulnyh-v-massovom-narushenii-prav-grazhdan.html
Tags: надо терпеть!, не всё так однозначно, нежданная перемога
Subscribe

  • Шовин и Путин, Навальный и Флойд

    Юрий Кирпичев Пишу это вечером 20 апреля по времени Восточного побережья США, побуждаемый двумя событиями, свершившимся и ожидаемым. Первое то, что…

  • На манеже все те же.

    События последних месяцев со всей очевидностью продемонстрировали, что руководство Российской Федерации взяло уже не скрываемый курс на удержание…

  • Лехайм, все?

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment