satira_ua (satira_ua) wrote in peremogi,
satira_ua
satira_ua
peremogi

Я кропивничанка, праправнучка Кропивницкого ...

Оригинал взят у satira_ua в В Кропивницком митингуют против нового названия


В Кропивницком (бывшем Кировограде) митингуют против нового названия города.

По данным СМИ, на площади возле горсовета собралось около 400 человек. Они держат плакаты и транспаранты с надписями "Стоп Кропивницкий" и "Спросите меня, как назвать город". При этом сторонникам нового названия они кричат "Ганьба".



Митингующие выступают за название Елисаветград. Сообщается, что большинство из них - работники заводов Эльворти, Гидросила и Радий. Также здесь можно увидеть пенсионеров с иконами, отметило издание.

"Я против того, чтобы наш город носил имя исторической личности, так как время идет и неизвестно, как дальше будут ее воспринимать, - сообщил участник митинга Виктор Зинчев. - А потом что, снова переименовывать? Кроме того, я против того, что Верховная Рада не прислушивается к мнению жителей города".







В то же время сторонники Кропивницкого считают, что Елисаветград - имперское название.

Также активисты заявили, что подадут в суд, так как парламент не учел мнение местных жителей. В ходе акции к ним вышел мэр города Андрей Райкович (таки да!). Он заверил митингующих, что все проблемы можно решить законным способом.

СУГС !!!


Tags: вечера на хуторе, видео, знову перемога!, концептуальная перемога, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments