Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Исторические параллели

Вчера Макс Равреба буквально за несколько часов до теракта написал, что 14 июля всегда думает о судьбе коменданта де Лонэ, сдавшего Бастилию. Сегодня он проводит более чёткие параллели с событиями на Украине.


-------------------
Голова маркиза де Лонэ и или привет от Робеспьера.

Ницца получила подарок ко дню взятия Бастилии. Бля! Я предупреждал вас вчера, что это очень хуйовый праздник! Это день, в который французский народный народ отвинтил люк ВНИЗ и из него понавылазили СЮДА санкюлоты. Люк был обнаружен в 14 камере Бастилии уборщиком крэпости, маркизом дэ Задом, да. В дореволюционной Франции даже говночисты носили приставку ДЭ. Потом что-то пошло не так.
Короче нелогично со стороны европейцев осуждать Сталина и СССР и при этом восхищаться взятием Бастилии, Наполеоном и Марсельезой.
ИБО ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!

Вот так, нежданно-негаданно благополучные, буржуазные потребители товаров и услуг в самом роскошном городе Прованса получили ПРЕВЕД ОТ РОБЕСПЬЕРА!
Впрочем не только от него. Кристиан Эстрози. Мэр Ниццы.
1. Не дал построить мечеть в 2013 году.
2. Признает Крым российским.
3. Принимал мера Ялты и чего-то там подписал двустороннее.
4. Ницца - гнездо мондиальных прозападных (российских например) олегархов и Эстрози - мэтрдотэль при этой рэсторацыи.
Дело конечно не в личности Эстрози, но в том, что вот эти уютные места, являющиеся символом потреблядства и непозволительной роскоши станут опасны.
Перед Первой мировой войной в Европе, России и Америке также царил террор. Вспомним хотя бы впечатляющий теракт Степана Халтурина в Зимнем дворце, когда погибли 11 героев русско-турецкой войны и лакей, а сам царь (станцевал камаринского) ничуть не пострадал. Хотя Александр сам провоцировал террористов тем, что плевал на безопасность и демонстрировал всем, какой он храбрый. Пока не нарвался.
Террор такого рода всегда сопровождает галантную золотую осень любой эпохи. Слишком много молодых, сытых бездельников, которым уже в 15 лет нечего хотеть и которые привыкли получать все и ничего не давать взамен.
ЭТОТ ЭГОИЗМ
скрепляется, как печатью таким же массовым эгоизмом народных человечеств. Которм похуй с одной стороны. А с другой они считают этих вот террористов героями. Да-да-да!
Ну и потом. Как глупо радоваться взятию Бастилии, когда до сих пор бродит по Франции маркиз де Лонэ, ее покойный комендант. Он хотел взорвать крепость, но его упросили сдать ее майдаунам взамен на жизнь. И он слил. А майдауны отрезали ему голову и носили по Парижу наколов на пику. И вот его благородие, мэтр коммондон ходит с тех пор и ищет свою голову.
ЧУ! В НИЦЦЕ НЕ ВИДАЛИ ВЧЕРА МАРКИЗА ДЭ ЛОНЭ?
Tags: древняя перемога, история перемог, о май даун!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments