ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Прогресс4Юкрейн / Мрия-2016: Нова Пошта - 600, Монсанто УА - 780, Канализация Кирилловки - бесценна

Оригинал взят у ozbuka в Прогресс4Юкрейн / Мрия-2016: Нова Пошта - 600, Монсанто УА - 780, Канализация Кирилловки - бесценна
Рубрика "Поржём по пятницам"
---------------------------------------------
Запорожский посёлок Кирилловка стал в 2015 году грандом мирового туризма благодаря нелепому Укро.пропу. По нашим подсчетам в курортный сезон 2015 года в поселке еждневно находилось 100 тыс. человек при населении в 33 раза меньше. В 2016 году с цифрами стали осторожнее, но выплыла (и перманентно плавает) зрада.



В среду, 13 июля, в Запорожской ОГА состоялось совещание, посвященное обсуждению проблем Кирилловки и путям их решения. В Кирилловке мриют построить водопровод / канализацию за 33 миллиона евро. Деньги на реализацию проекта планируют взять в кредит.



Одна из главных проблем курорта — отсутствие централизованного водоснабжения и канализации. Как результат — большинство баз отдыха выбрасывают нечистоты в лиман. На данный момент разрабатывается проект отвода и поставки воды в поселке, который позволит обеспечить население 12000 кубов воды в день. Систему водоснабжения планируют построить за три года в три этапа: создание очистных сооружений и отвода, подключение к сети всех баз отдыха, соединение проекта водоснабжения  с «Водоканалом».
Общая стоимость проекта — около 33 млн. евро (1.0 млрд грн). Финансировать его планируется в кредит от ЕБРР. В данный момент готовится технико-экономическое обоснование (ТЭО). Если к концу года договор будет подписан, строительство могут начать уже в следующем году.
http://zanoza-news.com/
--------------------------------------
(1) Начнём с того, что, если процесс в стадии подготовки ТЭО, то ЕБРР точно не в курсе своих планов прокредитовать на 1.0 млрд. грн. постройку централизованной канализации в поселке, до которого надо ехать на маршрутке 60 км по убитой дороге от Мелитополя.

(2) Рыночная стоимость (по Форбс.УА) Новой Пошты составляет 600 млн грн, Монсанто Украина - 780 млн грн. Не проще ли ЕБРР купить готовые и успешные в Украине 5.* бизнесы, чем рисковать инвестициями в песок.

(3) Туризм по-украински 5.* : Конские цены за проживание, зато бесплатное купание. Можно окунуться и познать регионы Украины 5.* по запаху. Именно это стоит конских денег.

Tags: и тут снизу постучали..., насралося, перемога опасносте!, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments