Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Путин снова подкупает украинских судей.

Украинский журналист Руслан Коцаба оправдан. Решение выпустить его из-под стражи принял Апелляционный суд Ивано-Франковской области. Журналист и инициатор акции "Я против мобилизации" провел под стражей полтора года. Теперь он намерен добиваться компенсации.
"Конечно, здоровье мне никто не вернет. Никто не вернет то, что мои дети росли без меня, что моя жена меня не видела полтора года, что меня забрали от любимой профессии. Никакими деньгами это не измеряется", — заявил оправданный журналист.
Ранее суд приговорил журналисту к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, напоминает РИА Новости. Он были признан виновным в препятствовании деятельности вооруженным силам Украины. Правда, суд оправдал журналиста по еще одной вменяемой ему статье – государственная измена.
Руслан Коцаба был арестован 8 февраля 2015 года. Они призывал бойкотировать очередную волну мобилизации на Украине, которая проходила из-за конфликта в Донбассе. Свои действия журналист противозаконными не считает, а Amnesty International признала его узником совести.

"Я не сдался, я не отказался от своих убеждений, я знаю, что за мной — правда, и Бог мне помог это доказать", — считает Руслан Коцаба.
Коцаба намерен вернуться в журналистике. Он обещает заниматься правозащитной деятельностью, помогать другим бороться с системой. "Все разговоры о каких-то изменениях в пенитенциарной системе — это все ложь", — подчеркнул Руслан.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2776315&tid=105474
Tags: зрада, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

  • Здобулы...

    Украина стоит на пороге серьезного социально-политического кризиса в связи с обнищанием ее населения. Такое мнение в пятницу озвучил экс-министр…

  • Космические страдания Украины

    Сегодня украинцы много писали в соцсетях о дне космонавтики. Однако единого мнения, чем является этот день для украинцев, зрадой или перемогой, среди…

  • Чингачгук наш!

    Украинские разработчики игры об индейцах попали в международный скандал Украинских разработчиков игры об индейцах This Land Is My Land обвинили в…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments