mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Украинцам предложили прописывать иностранцев ради экономии на тарифах ЖКХ



Повышение тарифов на коммунальные услуги — способ заработка. Во всяком случае владельцам квартир предлагают компенсацию стоимости услуг ЖКХ в обмен на прописку у них иностранцев, а также появились эксперты-консультанты, которые помогают уменьшить затраты на воду и тепло. Юристы говорят — экономия чревата последствиями.


За иностранца — 5000 грн

Предприимчивые дельцы придумали, как люди могут экономить на своих платежах. «Приглашаем к сотрудничеству владельцев квартир для предоставления услуги регистрации граждан Украины и иностранцев. Осуществляем предоплату на весь срок регистрации. Снимаем с регистрации после окончания действия договора. Хороший шанс компенсировать коммунальные услуги», — сказано в одном из объявлений.
«Вы заключаете договор — деньги вам платят вперед. В договоре указывается, что вы не можете его (иностранца) в течение года выписать, а он, в свою очередь, ни на что не претендует», — пояснил нам автор объявления Игорь.
По его словам, владелец таким образом может заработать 5–6 тыс. грн в год. Правда, говорит он, хозяину квартиры придется отдать посреднику около 20% от суммы. Ну, а если иностранец по истечении срока вдруг исчезнет, то Игорь уверяет, что можно его выписать без проблем. «Скажите, что пропал, поэтому и выписываете», — говорит он.

Как списать долги по коммунальным услугам

Также появились и эксперты-консультанты, которые предлагают за небольшую плату снизить коммунальные траты до нуля. «Снижение оплаты за любые коммунальные услуги до нуля. Опытный эксперт-консультант по вопросам ЖКХ поможет максимально уменьшить коммунальные расходы (отопление, водоснабжение, электроэнергия, газ, лифт, мусор, услуги ЖЭКа, ЖСКа, иных организаций)», — пишут авторы в объявлениях.
В прейскуранте экспертов — отказ от централизованного отопления, списание или пересчет долгов за ЖКХ, а также заключение договоров с поставщиками услуг в пользу потребителя. «Цены обсудим индивидуально, все зависит от суммы, которую вам сэкономим. От нее берем от 10%», — сказала менеджер-консультант.
Адвокат Ростислав Кравец считает, что на самом деле консультация о том, как снизить оплату, может ничего и не дать. «Они вам расскажут, как действовать, но чиновники вам откажут. Например, не увеличат субсидию или не уменьшат долг, или не разрешат отключить центральное отопление. Вам придется идти в суд, и если эти консультанты пойдут с вами, то вы должны оплатить их труд как адвокатов. Так что ваши траты только увеличатся. А что касается прописки иностранцев, то, когда вы прописываете к себе человека — увеличиваются и траты на коммуналку, если не стоят счетчики. Например, на газ, на воду. Да еще и субсидии можете себя лишить. Так что заработанные деньги не очень-то вас и спасут», — говорит Кравец. Адвокат Иван Либерман добавляет, что таким образом можно прописать у себя мошенника, и остаться без квартиры.

Источник перемоги



Tags: все сразу достали кошельки, мыздобулы, не всё так однозначно, потужная перемога, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments