Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Образование и медицина - для ватников.



На Черниговщине планируют закрыть 62 школы и большинство больниц, оставив всего шесть.

Об этом во время выездного приема в Нежине сказал глава Черниговской ОГА Валерий Кулич, информирует местное издание «Нежатін».

По словам губернатора, по области закроют образовательные учреждения, где учится менее 25 учеников. Сейчас планируется закрыть 62 сельские школы. Но если сельский совет возьмет финансирования учреждения на себя, его удастся сохранить.

Хватит говорить о том, что без школы село погибнет, и занимать у соседей учеников на первое сентября. Такие села, где учится менее 25 учеников, погибли уже давно. У детей, которые учатся в таких заведениях, нет шансов сдать ВНО и поступить в вуз, ведь там один учитель читает по несколько предметов за урок, к тому же для разной возрастной категории”, – заявляет губернатор.

Что касается больниц, то, по словам Валерия Кулича, их запланировано сохранить лишь в будущих волостных центрах – Чернигове, Нежине, Прилуках, Мене и Новгород-Северском. Остальные же больницы будут закрыты или преобразованы в центры первичной и экстренной медицины, а также хосписы для пожилых людей.

Нет смысла ехать делать какие-то операции в больнице, где за год их выполнили меньше 150. Врачи в таких заведениях не имеют достаточного опыта и постепенно теряют квалификацию”. – уверяет губернатор.

Взято с: http://www.politnavigator.net/doreformirovalis-na-chernigovshhine-zakroyut-62-shkoly-i-ostavyat-tolko-6-bolnic.html
Оригинал (осторожно - мова!): http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/74133-na-chernigivshini-planuyut-zakriti-62-shkoli-i-zalishiti-shist-centralnih-likaren.html
Tags: знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi juni 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments