Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Турчинов выехал на передовую в связи с обострением в зоне АТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выехал на переднюю линию обороны Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении в связи с обострением ситуации в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Как сообщила в среду пресс-служба СНБО, А.Турчинов провел рабочее совещание с военным руководством АТО и проверил боеготовность украинских военных подразделений в районе Мариуполя, посетив опорные пункты в Широкино и другие позиции на южных оборонительных рубежах.

Секретарь СНБО сообщил, что "российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов, которые ведутся с вызывающим пренебрежением договоренностей относительно отвода от линии соприкосновения тяжелого вооружения".
Он отметил, что боевики ежедневно используют для ведения обстрелов запрещенную Минскими соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120-мм минометы и реактивные системы залпового огня. Активнее всего они действуют на донецком и мариупольском направлениях.

По словам Турчинова, боевики интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы. "Все это является подтверждением подготовки российским Генштабом наступательных операций", – добавил он.
Глава СНБО отметил также, что боевики создают специализированные мобильные минометные группы, которые ведут огонь с учетом маршрутов передвижения наблюдательных Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с целью сорвать Минские договоренности. .
Турчинов добавил, что значительно возросла активность применения профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп и снайперов. (от себя: пацаны, только не промахнитесь.)
http://gordonua.com/news/war/turchinov-vyehal-na-peredovuyu-v-svyazi-s-obostreniem-v-zone-ato-140596.html
Tags: грядущая перемога, нежданная перемога, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments