Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Гiгiль був москальским шпыгуном!



На Украине объявили писателя Николая Гоголя агентом российских спецслужб. Целую книгу об этом написал житель города Ровно Петр Кралюк.

По его словам, причиной для таких выводов стало большое количество «белых пятен» в биографии Гоголя.

При этом в творчестве Гоголя присутствует детальное и правдивое описание жизни в волынских городах Дубно, Шумск, Радивилов, не смотря на то, что в биографии Гоголя нет упоминаний о визитах писателя туда.

«Интригующими остаются вопросы, почему события в повести «Тарас Бульба» происходят именно в Дубно, а не, скажем, в Белой Церкви или в других городах центральной или левобережной Украины, где Гоголь точно был. Также в его произведениях упомянут городок Шумск, к тому же есть описания местных пейзажей. И они совпадают с теми, что существовали в те времена. Пишет Гоголь и о Радивилове, в частности, о таможне, которая там действительно существовала. Зато нигде в документах нет свидетельств, что писатель путешествовал по этим местам», – говорит Кралюк.

По его мнению, Гоголь, все же бывал на Волыни, но не как писатель, а как «агент тайной канцелярии, царской «охранки», куда, вероятно, попал на службу».

«Ведь именно тогда поступила информация, что на территории Волыни поляки готовили восстание. Поэтому туда и послали агента… Кроме того, он реконструировал и мировоззрение «малороссийского» дворянства первой четверти девятнадцатого века, показывая через него устои и мировоззрение малороссийства как явления», – говорится в сюжете телеканала «Ровно-1».

Оригинал: http://www.politnavigator.net/televidenie-zapadnojj-ukrainy-soobshhilo-chto-nikolajj-gogol-byl-agentom-rossijjskikh-specsluzhb.html
Tags: знаете ли вы шо
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →