без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Жеңиш - значит перемога!

Власти Киргизии объявили конкурс на лучшее музыкальное произведение, посвященное восстанию 1916 года против Российской империи. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает агентство «Кабар».

Конкурс инициирован министерством культуры, информации и туризма республики совместно с союзами композиторов и музыкальных деятелей Киргизии. Как отмечается в сообщении министерства, произведения должны отражать «высокую духовность, гражданственность, патриотизм, любовь к Родине» и быть направленными «на воспитание подрастающего поколения в духе гордости за славную многовековую историю своей страны и ее свободолюбивого народа».

Организационный комитет конкурса будет рекомендовать выбранные жюри произведения к исполнению на мероприятиях, проводимых в рамках идущего в республике Года истории и культуры.

Восстание 1916 года в Средней Азии было вызвано указом о привлечении на тыловые работы мужского населения региона. Восстание началось в июле в городе Ходженте Самаркандской области и охватило практически всю Среднюю Азию и Казахстан. Протестующие совершали нападения на русские поселения, убивая мирных жителей. Подавление мятежа также вызвало жертвы среди населения края, вынудив многих представителей народов региона бежать за пределы Российской империи.

Tags: теж перемога
Subscribe

  • «Паны» да «холопы». Шизофрения, как и было сказано

    Человеку с рациональным мышлением чрезвычайно сложно ориентироваться в украинском социуме, потому что он полон сумрачных видений, подмены понятий и…

  • МанифестЪ червонодупых.

    Обоюдное нагнетание напряженности вокруг ситуации на Донбассе ставит перед рабочими и профсоюзными активистами Украины целый ряд вопросов на…

  • Субботняя курилка

    Доброго времени суток, камрады! А знаете, что самое сложное в субботней курилке? Подобрать персонажа для кредитной истории, глаза разбегаются, всё…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments