без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Историческая заковырка

Скандал в Германии: фонд имени Розы Люксембург поймали на финансировании украинских нацистов.



Как выяснили корреспонденты немецкой Junge welt, фонд поддерживал писателя Сергея Жадана, ВО «Свобода», спонсировал развлекательные мероприятия для бойцов «Айдара». У функционеров фонда и следа не осталось не только от марксистской, но и сколько-нибудь левой риторики. Они настроены поддерживать Майдан, а Советский Союз считают государственным капитализмом.

Среди партнеров фонда «Союз шахтеров Кривого Рога», который является ячейкой «Независимого профсоюза шахтеров Украины», которые еще с 1990-х сотрудничают с УНА-УНСО. Члены «Союза…» поддерживают проведение АТО и отмечали недавно день рождения Романа Шухевича.

Напомним, Фонд Розы Люксембург ( нем.Rosa-Luxemburg-Stiftung) — неправительственный политический фонд марксистского толка, с 1992 года связанный с немецкой партией «Левые» (до 2005 года — Партией демократического социализма). С 1999 года носит имя знаменитой революционной социалистки Розы Люксембург.
==

А я вот что-то ни разу и не удивлён. История тоже любит иногда поржать и поиздеваться, а в данном случае надо помнить, что именно большевики создали и т.н. "Украину", и т.н. "украинцев". Поэтому всё очень даже логично.

Tags: аберрация сознания, переможная интоксикация, ретроперемога, теж перемога
Subscribe

  • Настало время очешуительных историй

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили живет в мире ложных воспоминаний, в котором он не обстреливал Цхинвали и не боялся российских самолетов.…

  • Пацифизм госпожи Йорк

    Пугают войной на всех телеканалах, гордятся войной на всех каналах, обожествляют войну, подлые мерзавцы! Не видели ее вблизи, не нюхали кровь и…

  • Это провокация российских спецслужб

    В Главном управлении разведки Министерства обороны отрицают возможную причастность их работников к возможному похищению из Молдовы экс-судьи Николая…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments