ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Киев: Г*вно-вопрос / Канализация города заложена Японии на 40 лет

Оригинал взят у ozbuka в Киев: Г*вно-вопрос / Канализация города заложена Японии на 40 лет

Рубрика "Инфраструктурные бордели Украины"
------------------------

Как это всё начиналось: 03.06.2014 Для модернизации Бортнической станции аэрации в Киеве Япония выдает кредит на сумму 10,4 млрд грн. (из расчета по курсу 1 евро = 11 грн, по итогам инвестиционной экспертизы 2013 г.) Об этом сообщил генеральный директор Киевводоканала Андрей Билык. (История вопроса - http://ozbuka.livejournal.com/83367.html)



КИЕВСОВЕТ УТВЕРДИЛ ДОГОВОР ИПОТЕКИ* НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА БОРТНИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ АЭРАЦИИ НА ВРЕМЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА МОДЕРНИЗАЦИИ Соответствующее решение было принято на пленарном заседании Киевского городского совета 7 июля. Согласно этому договору власть передает в ипотеку Кабинету Министров Украины, в лице Министерства финансов, недвижимое имущество Бортнической станции аэрации ОАО «АК« Киевводоканал »на время реализации проекта модернизации.

Это необходимо для обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору, заключенному между правительствами Украины и Японии для привлечения средств Японского агентства международного сотрудничества (JICA) на реконструкцию БСА. При этом одним из важных моментов договора является то, что все помещения, имущество и оборудование станции, предоставляемых под залог, не могут быть отчуждены и останутся в коммунальной собственности киевской общины.

Напомним, кредитный договор между правительствами двух государств был подписан в июне и ратифицировано Верховной Радой Украины в сентябре 2015 года. Киевводоканал, как ответственный исполнитель проекта реконструкции БСА, работает над его реализацией в течение последних трех лет. Кредит будет предоставлен JICA на сумму 108 млрд. иен сроком на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет. ... Запланировано и строительство системы обеззараживания очищенной сточной воды перед ее сбросом в реку Днепр.

Стоит отметить, что Бортническая станция аэрации - единственный очистительный фильтр всех бытовых и промышленных стоков города Киева и 15 близлежащих населенных пунктов Киевской области. Сейчас технологии, используемые на первом блоке сооружений БСА, на 100% морально и физически устаревшими. Требуют значительной реконструкции второй и третий блоки. Поэтому модернизация БСА является должна решить комплекс экологических, техногенных, социальных и бытовых вопросов, касающихся экологической безопасности населения Украины.На сегодня этот инвестиционный проект является наиболее масштабным инфраструктурным проектом в сфере жилищно-коммунального хозяйства Украины.
---------------------------
(1) * Ахахаха - залог 100% изношенной канализационной станции Киева, это - ипотека.
(2) Ждём от японцев нормативов Киеву на 40 лет по лимитам использования канализации. Вы там крепитесь!


Tags: все сразу достали кошельки, надо терпеть!, насралося, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments