Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Ляшко проталкивает в Раде жесткий ответ Польше за осуждение бандеровцев

Олег Ляшко проталкивает через ВР Украины проект официального ответа Украины на решение Сената Польши по учиненной бандеровцами Волынской резне. Накануне документ был зарегистрирован в Верховной Раде, однако текст проекта постановления №4942 отсутствовал. Авторами документа выступили члены Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Вовк. Текст заявления, за которое должны проголосовать депутаты, разместил в Facebook соратник Ляшко нардеп Андрей Лозовой.

В документе авторства Ляшко подчеркивается, что украинские депутаты обеспокоены сознательным, по их мнению, искажением истории относительно событий на Волыни в 1943 году. А также выражают сожаление, что Польша не согласилась принять совместное заявление по Волыни. Депутаты резко осуждают решение Сейса от 8 июля о признании 11 июля днем памяти жертв геноцида от рук УПА. И называют его украинофобским. Также в заявлении предлагается простить друг другу общие грехи с позиций христианской морали. Нардепы призвали Польшу “прекратить политизацию трагических страниц совместной истории”.





Отсель
Tags: грядущая перемога, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments