whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Термины для информационных укровойск.

Автор настоятельно рекомендует бесплатным информационным укровойскам, общаясь в интернете, называть всё особыми терминами, и "Все другие названия, содержащие бессознательный отсыл к интеллигентности, должны безжалостно забываться." Бессознательный отсыл к интеллигентности им и правда уже не нужен, Украина превращается в поюще-скачущую Х&йлаину-ла-ла-ла (уж простите великодушно).

"...В украинском варианте вместо языка закона из уст власти звучит чудовищный суржик и все та же обсценная лексика. Гражданское общество несет романтическую чушь о справедливости, попутно выучивая западные термины. Оно тоже приближается в своей новоязовской стилистике к этому же политсуржику.
В этом ворохе терминов есть западные, постсовковые, самодельные, нагугленные. Но из них не формируется проукраинский дискурс, как того требует ситуация.
Начнем с этих самых "ЛНР/ДНР/народних республік", напариваемых минско-штайнмайеровским словарем. Ну зачем вам в тонкостях описывать копошение земляного червя, если вы не гельминтолог и даже не рыбак? Это — оккупированные территории, захваченные районы, безо всяких там торжественных прилагательных. Если вы пишете капслоком, то придаете явлению статус. А статус у них один — тюрьма, если доживут.
С сепаратизмом чуть сложнее. Используя термин в спичах и международных практиках, оказываем себе медвежью услугу. Эмоционально осуждаем то, что контекстуально просто — биологическое явление, включая патологии. У нас есть враг, который оккупировал часть территории. Без него даже тогдашние добробаты загнали бы местных нариков не только за Иловайск, но и за Можайск. Поэтому есть вражеская армия, оккупанты. И есть ее пособники, коллаборационисты, если переводить. Военная квази-нюрнбергская терминология типа "військові злочинці" не годится: юридически войны нет. Забудьте глупый и болезненный пафос.

С определением степени вины москалей все совершенно ясно. Нет никакого паритета между ними и их пособниками. Субъектность здесь лишь одна. Кремль не Карфаген, но тоже понятно, что с ним должно быть. Наш враг, он же враг европейской культуры — путинская Россия и все без исключения носители ее скреп. При этом унижаться до их постоянного облаивания совершенно не обязательно, опять же — скучно и неэффективно. Ну разве что с выдумкой и юмором.

Это же касается террористов и заложников. Вы меня извините, но какие они террористы? Савинков бы в гробу перевернулся. Металлоломщики и отжиматели копанок, дерибанщики гуманитарки. Кроме того, террор предполагает именно запугивание, а уж чего-чего, но страха перед ними точно нет. С заложниками тоже такое. В общем названии содержится бонус, что, дескать, вот есть злые, понаехавшие дядьки, вас невинных опутали, держат, если что, вы бегите, мы примем. Тут главное — себе не врать. Кто хотел уехать — уехал. Украина им может и милее теоретически, но упираться за нее ни в каком виде они не готовы. Я бы и о заложниках не говорил. Запад это не разжалобит, а сами опозоримся.
О персоналиях их верхушки. Они не "ватажки терористів", потому как рулят всем реально русские военные да эфэсбэшники. Но они и не марионетки, и не куклы. У тех есть своя роль, а здесь — просто место бытия. Термины типа "гауляйтеры" вообще нельзя использовать, ведь рейховский округ "гау" и его фюрер в реале имели безграничную власть не только над населением, но и над местными силовиками, что совершенно не подходит под нашу оккупационную картинку. Строго говоря, они даже не военные преступники, а уголовные. Шестерки на подхвате. Слова "интервенция/вторжение" вполне уместны, но их нет никакой нужды сопровождать дополнительными эпитетами.

Есть разнообразные информационные воздействия как часть общевойсковой задачи. По натовскому стандарту — military information support operations. Есть обычные интриги вражеских спецслужб. Да, огромный корпус журналистов, НИИ, гражданских организаций, дипломаты, наши "полезные идиоты" — все участвуют в скоординированных информационных операциях. Наш враг силен и умен. Любая информация из России является недружественной, как бы она ни упаковывалась. Но чтоб не сильно умничать и не путаться терминах, проще говорить о лжи. Типа "Россия врет. Всему миру, постоянно, не моргая и не краснея. Врет, как уличный жулик. Много чести называть ее террористом. Ложь во всех ее проявлениях, самых запредельных, — основа русской пропаганды". Вот и все. Поэтому если вы лайкаете "збройні сили Новоросії" или "збройні сили ДНР/ЛНР", вам очередной моторола уже денег должен. Вы его подняли на небывалый уровень признания. Это обычные наемники. Все другие названия, содержащие бессознательный отсыл к интеллигентности, должны безжалостно забываться.

Военные советники из РФ - это их внутренний статус там, для нас они — просто оккупанты, которым прислуживают местные, да и все тут. Чем спокойнее и точнее термин, тем он переводимее на мировые языки. Все разговоры о колониальности и экспедиционном корпусе тоже нужно забыть. Это термины мировых империй начала ХХ века, кстати, с положительным значением. Ну какая из России империя?! Она от Чечни в вассальной зависимости. Не делайте за врага его работу, не повышайте его статус, от этого ваш автоматически понижается."

Полная версия

В 2011 году этот же социолог сказал: "Почему украинский народ не может превратиться в нацию. Почему? Есть ряд ключевых комплексов, один из которых– комплекс неполноценности, как врожденный, так и навязанный извне. Это отсутствие энергетического потенциала из-за негативной селекции и приоритет торгашеского духа над духом воина.

Tags: аберрация сознания, литературный франкенштейн, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments