alexandremiron (alexandremiron) wrote in peremogi,
alexandremiron
alexandremiron
peremogi

Category:

Украинский чиновник: "польские Аушвиц и Треблинка" перевесят Волынь



Перевод материала с портала articlesreader.

Вице-премьер правительства Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, прославившаяся требованием доказать, что УПА и Шухевич "делали что-то плохое", не смогла сдержать эмоций в связи с признанием Волынской резни геноцидом. В польском фейсбуке с 8 июля распространяется твит министра:


"Не полякам с их Аушвицем и Треблинкой обвинять нас в геноциде".

Это не ошибка, как у Обамы, вспоминавшего об ужасах "польских лагерей смерти" вместо "нацистских лагерей на территории оккупированной Польши". Обвинение поляков (обслуживающего персонала концлагерей и общества в целом) в причастности холокосту – неизменный элемент современного украинского политического дискурса. Официальная идеология Киева последовательно перекладывает вину за этнические чистки на западе Украины в сороковых годах XX века с украинских националистов на венгерские и румынские подразделения, а также "провокаторов Армии Крайова". В ответ на признание Волынской резни геноцидом несомненно последуют новые переоценки трагических событий Второй мировой войны со стороны Киева.
Tags: украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments