без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

"Россия виновата" (украинская байка)

Из комментариев:

==
Знаете, мои дети в русской школе, но только потому, что я могу их туда возить. Но и ее грозятся уже переделать в мовнюковую. В районе дома все школы украинские. Со слов соседей - на все протесты родителей в каждой из 3-х соседних школ отвечали "Да какая вам разница. Школа будет украинской, ваше мнение - неинтересно". И вот что делать родителям, которые пытались отстоять школу, но не смогли? И не могут возить детей далеко? Не учить их совсем?

А про приветствие закрытия... Далее просто пересказ событий, в которых я не участвовала, поэтому за точность не отвечаю, да и давно это было. Просто может не до того тогда занятым людям было или дела важнее были, может действительно подобного не могли сделать, но по поводу одной из школ родители дошли до каких-то верхов и там им сказали, что можно оставить ее русской, если принесут письмо из российского консульства, что-то про мир, дружбу, жвачку, балалайку, "с целью укрепления..." и т.д. Дошли и до консульства, пару месяцев ходили туда как на работу. Письма так и не получили, но не получили и ответа, почему им не дают такую бумагу. Школа естественно стала украинской.
==

Ну и вот такой результат - график украинизации школ на территории Руины:



Tags: мовоперемога, на украине фашизма нет (С), патриотическая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments