iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Будни крысятника: они все еще демпингуют

Импорт украинского зерна Италией вырос в 2015 г. более чем в 4 раза по сравнению с предыдущим годом и составил 579 тыс. т. Итальянские покупатели довольны, а вот посредники — нет.
Об этом рассказал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в комментарии «Радио Свобода».

«Итальянские партнеры довольны, потому что они могут купить качественный товар дешевле. Недовольны посредники-трейдеры, которые теряют на этом. Потому что когда цена держалась одна за счет французских и канадских зерновых продуктов, а Украина немного сбавила цену, то прибыль теперь не получают трейдеры-импортеры. А конечный потребитель доволен такой ситуации», — отметил он.

Украина вышла на третье место в числе традиционных экспортеров зерна в Италию, после Франции и Канады. Отмечается, что речь идет преимущественно о зерне мягких сортов пшеницы. Доля экспорта твердых сортов, из которых итальянцы изготавливают макароны, пока относительно невелика.
Для справки: Общий объем экспорта зерна Украиной по данным Министерства аграрной политики и продовольствия за 2015-2016 МГ составил 39,4 млн т. Это на 4,6 млн т больше, чем в 2014-2015 МГ.

Соглашение об Ассоциации с ЕС предусматривает, что Украина может поставлять в страны Евросоюза около 1 млн т зерна ежегодно. Эта квота включает как зерновые, так и муку. Принцип квот в евросообществе лоббируют традиционные производители зерновых, прежде всего Франция.


Пшеница: Какие страны «кормит» Украина

Украина в июне 2016 года экспортировала пшеницу на $207,3 млн, это на 5,8% меньше, чем в мае 2016 года ($219,8 млн). Об этом со ссылкой на данные Государственной фискальной службы сообщает «Агравери».
Всего с начала 2016 года Украина экспортировала пшеницу на $1,009 млн.

Крупнейшим импортером украинской пшеницы в первом полугодии был Египет — $209,5 млн (удельный вес — 20,7%). На втором месте — Индонезия ($123,9 млн, 12,3%), на третьем — Бангладеш ($122,1 млн, 12,1%).
Для справки: В 2015 году Украина экспортировала пшеницу на $2,239 млрд, что на 2,3% меньше, чем в 2014 году ($2,292 млрд).

Гистория с "израильскими" яйцами и сальмонеллой никого ничему не научила... :/ Та и просто жерти хотелося...
Tags: не всё так однозначно, страна 404, теория перемог, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • мета та хвизика

    вот такое попалось на глаза - и слазу до сльоз! дальше заглавной картинки не рискнул летописи. геродота. як тоби такэ андрий кончалоуськый? шо…

  • Ночные посиделки

    Камрады, видос длинный и тошнотворный, но он стоит того, чтобы его глянуть. Вот эта МРАЗОТА живет в нашей стране... Лютейший трэшак начинается с…

  • У кровавого клоуна совсем крыша потекла

    А Путин тут причём? Пусть с ЛДНР общается. Зеленский записал очередное видеообращение и предложил Путину встретиться в любой точке украинского…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments