ukropia (ukropia) wrote in peremogi,
ukropia
ukropia
peremogi

Categories:

Грузинские "воры в законе" делят Украину


Недавно комитет постоянных представителей стран Евросоюза на заседании, посвященном отмене визового режима для Украины так и не смог определиться с решением. Представители Германии сильно обеспокоены активностью грузинских преступных группировок на Украине. Берлин даже обратился в Еврокомиссию с просьбой подготовить доклад по грузинским ОПГ в Европе.
За последние два года криминогенная обстановка в Украине стремительно ухудшается. Наиболее сильное развитие зафиксировано в южном регионе страны. При этом особенно фривольно стали вести себя представители грузинского происхождения, которые уходят от ответственности и совершают различные криминальные деяния.
Как стало известно редакции «Ведомости Украина» из достоверных источников, последнее время юго-восток Украины «заполонил» криминальный контингент из представителей грузинской национальности в народе именуемые «ворами в законе». Прибыв в Украину они начали организовывать «воровские сходки» с целью перераспределения сфер влияния здесь.
[Читать далее]Тут хотелось бы вспомнить о земляках, отпускаемых криминальных авторитетов - Михаиле Саакашвили. Экс-президент Грузии занял пост председателя Одесской областной государственной администрации в 2015 году, именно с этого года мы наблюдаем активизацию вышеупомянутого контингента в регионе. Но и сам Михаил Саакашвили, на минуточку, находился во внутригосударственном розыске в Тбилиси, и по сообщениям Главпрокуратуры, на основании соответствующего правового запроса была начата процедура объявления Михаила Саакашвили в международный розыск и включения его в Красный циркуляр Интерпола. Стоит отметить, что в Красный циркуляр помещают лиц, которые представляют повышенную опасность и подлежат аресту в каждом государстве мира с последующей экстрадицией. Претензий к бывшему президенту в Грузии накопилось много. Это и растрата государственных миллионов на косметические процедуры, одежду и прочие личные прихоти, и жестокий разгон мирной акции протеста в 2007 году, и преследование оппозиционной телекомпании «Имеди» и избиение депутата Валерия Гелашвили.
Следует отметить, что Начальником Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области также является соратник нынешнего губернатора, еще со времен его президентства в Грузии – Георги Лорткипанидзе. Именно в такой, слаженной еще с Грузии команде, нынешний губернатор борется с бандитизмом и коррупцией в Области.
Грузинские авторитеты начали прибывать в Украину еще два года назад. Достаточно вспомнить историю с «вором в законе» Леваном Деканадзе по прозвищу «Бачиа». В мае, 2014 года он находился на территории страны с нарушением правил временного пребывания иностранцев в Украине. В марте 2016 года полицейские задержали 43-летнего гражданина Грузии Гочу Кахидзе, известного в уголовных кругах под кличкой «Курша». Данный гражданин был неоднократно осужден на территории России и Грузии.
Так что же получается, Украина добрая страна и принимает всех без разбора? И крупные чиновники позволяют криминальным авторитетам заниматься грабежами. Но тут, как ни странно, в период, когда Украину заполняют разного рода лица с богатым криминальным прошлым, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков разгоняет ранее созданное Управление по борьбе с организованной преступностью. Саркастично принятое решение прокомментировал один из бывших руководящих сотрудников ГУБОП. «Вероятно, у нас одни мелкие воришки остались, организованную преступность Арсен Аваков с Хатией Деканоидзе победили», - отметил бывший сотрудник.
О попытках «передела» в криминальных кругах неких сфер влияния в причерноморском регионе Украины, говорят и криминальные сводки. Так, 9 июля 2015 года, в СМИ появилась информация о том, что под Одессой было расстреляно авто, в котором находился грузинский авторитет – «Ика». После нескольких очередей, неизвестные скрылись, а «Ика» в результате погиб. Он также, называл себя «смотрящим» за Белгород-Днестровским районом. По всей видимости, не усмотрел.
Кроме того, по приморской территории прокатилась череда поджогов и рейдерских захватов кафе и санаториев. Так, 6 апреля в Одессе в Шампанском переулке сгорело кафе «Шарманка» вместе с припаркованными возле него ретро-автомобилями. А в ночь на 8 апреля сгорел кафе-бар «Султан» на проспекте Академика Глушко и ресторан «Апшерон» на 7-й станции Большого Фонтана.
Еще более показательна ситуация с санаториями. 22 мая базы отдыха «Топаз» и «Геолог» в Затоке были захвачены неизвестными вооруженными людьми. Стоит отметить, что «Топаз» является структурным подразделением Причерноморского государственного регионального геологического предприятия. В результате чего, около 30 вооруженных людей заехали на территорию базы на тракторах, подожгли и полностью уничтожили государственное имущество. Также, по данным генерального директора Причерноморского государственного регионального геологического предприятия, Сергея Ошарина, отмечается, что: «у людей не было соответствующих документов, а в предъявленных ими документах был указан другой адрес, не ул. Лазурная 13, по которой находится база «Топаз», а ул. Лазурная 15. Как позже выяснилось, поселковый совет накануне принял решение об объединении этих адресов, и как такового адреса – улица Лазурная 13 по решению Затоковского поселкового совета больше не существует», - заявил Ошарин. А потому, данную ситуацию можно оценить как «рекет», и более того, ответственность за происходящее на себя никто не берет, и никто не спешит разбираться с подобной безответственностью. Так, на сегодняшний день, захватчики до сих пор находятся на территории базы отдыха «Топаз», которая почти полностью уничтожена.
Бывший генпрокурор Виталий Ярема в одном из последних интервью заявил, что «сейчас в Украине - засилье «воров в законе», которые снова взяли под контроль различные направления криминального бизнеса и чувствуют себя вполне вольготно». По статистике, представленной бывшим генпрокурором в сравнении за 2009 год, в Украине было всего три «вора в законе», а сейчас их и до 20 может набраться. Всего за последние пару лет в Украину слетелись и кавказские воры, которых уже потеснили из Грузии и России.
Таким образом, за последнее время в Украину начали стекаться грузинские криминальные авторитеты, вытесненные из Грузии и РФ, группируясь в основном на юге страны. В связи с чем ситуация в регионе день ото дня становится все более серьезной, горят кафе и санатории, происходят рейдерские захваты, а бизнес структуру пытаются перераспределить между собой приезжие гости с Кавказа, с которыми «очень успешно борются» украинские чиновники грузинского происхождения. А представители службы безопасности Украины только и могут вылавливать грузинских «воров в законе» и заниматься их депортацией, не разбираясь, чем именно они здесь занимались. Проанализировав вышесказанное можно откровенно заявлять, что Юг Украины постепенно становится «пропагандой грузинской мафии». Странно, но уж очень напоминает время правления Михаила Саакашвили в Грузии.
Tags: а нас-то за що?, испанский лыжный инструктор, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments