rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Categories:

Очередной, но опасный политический коллапс Украины.

Оригинал взят у rurik_l в Очередной, но опасный политический коллапс Украины.


Украина находится на грани полного распада, внеочередных парламентских выборов и войны всех против. Об этом свидетельствуют произошедшие на этой недели события.

Давайте рассмотрим их хронологию.

Целый ряд событий произошел в Верховной раде.

5 июля фракция «Батькивщины» и Радикальная партия Ляшка блокируют трибуну Верховной рады, требуя расследовать офшорный скандал и снизить тарифы за коммунальные услуги. В блокировании работы парламента также принимает участие Надежда Савченко, еще недавно бывшая главным символом всех майдаунов и «патриотов» Украины. Спикер Парубий вынужден закрыть заседание. Акция чисто популистская, направленная лишь на то, чтобы привлечь к себе внимание.

Уже через день, трибуну деблокируют одетые в камуфляж вооруженные Аваковым боевики карательных батальонов из БПП и НФ, назначенные народными депутатами. Все они объединяются вокруг откровенного неонациста Парубия. Депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук назвал своих политических оппонентов «внутренним врагом», который мешает принимать важные для страны законопроекты, в том числе касающиеся вопросов украинской армии. По сути в Раде происходит тихий вооруженный переворот и законодательную власть захватывают нацисты и бандеровцы.


«Радикалы и «юльки» в ответ устраивают сидячую забастовку, разлегшись в проходах к трибуне. «Власть не идет на компромисс», - грозно заявляет Ляшко. Все это выглядит смешно и убого.

Уже 7-го июля депутаты демонстративно принимают, в первом чтении, закон "Об амнистии в 2016 году". Фактически это оправдывает все преступления фашистов против мирного населения Донбасса. Характерно, что принятие этого закона происходит во время визита в Киев Госсекретаря США Керри, который прибыл, якобы, для подталкивания Порошенко к выполнению минских соглашений. На самом деле это ставит жирную свастику на Минске-2. Интересно, что за этот закон, оправдывающий всех украинских карателей, дружно проголосовал Оппо-блок, изображавший из себя альтернативную силу.

Принятию данного закона предшествовала блокада боевиками «Айдара» суда и дачи Порошенко, с требованием освободить мародера, насильника и убийцу Лыхолита, возглавлявшего штаб этого батальона, вина которого была полностью доказана свидетельскими показаниями. Большинство митингующих даже не знали фамилию "брата" за которого стояли.

Второе знаменательное событие произошло в Киеве 6 июля, как раз в канун вита Керри на Украину.

Несколько тысяч человек начали марш протеста и провели митинг против повышенных тарифов на коммунальные услуги. По разным заявлениям в акции протеста приняло участие от 5 до 35 тыс. человек. Лозунг марша: «Европейским ценам - европейские зарплаты».

Не вызывает сомнение, что марш протеста получил одобрение свыше, так как колонны протестантов сопровождали правоохранители и бойцы Нацгвардии, были замечены и медики на «скорой», а желающих выступить тщательно фильтровали и не допускали к микрофону случайных людей.

На акции протеста были замечены Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, призывавшие сменить «злочинну панду» Порошенко на новую честную власть и провести внеочередные выборы. А с тарифами будем разбираться потом…

Сразу же после того, как американский куратор Керри убрался из Украины на саммит НАТО в Польше, Тимошенко объявила себя главной оппозиционеркой: «Объединенная оппозиция может состоять из «Батькивщины», Радикальной партии, Народного контроля, который возглавляет Дмитрий Добродомов, партии «Воля», которую возглавляет Деревянко».

И рассказала про переворот «черных полковников» в Раде: «Такая политическая карта. Оппозиция должна объединиться, в том числе с внепарламентскими оппозиционными силами и начинать объединять страну для противостояния террору, который действующая власть начала против украинского народа».

А ведь еще совсем недавно она точно так же призывала к свержению режима Януковича, а потом грозилась закидать Донбасс атомными бомбами.

Впрочем, Юля всегда держит нос по ветру. Понятно, что это тарифный протест организовали олигархи, заинтересованные в смене нынешнего режима. Среди наиболее ущемленных Порошенко и его командой Ахметов и Фирташ.

Но в данный расклад вмешивается еще и геополитика. Американцы увязли на Украине и не смогли получить то, ради чего и замутили государственный переворот. Путин оказался умней и проворней и увел у них Крым из под носа. А ведь именно Крым, где США планировали разместить свои военные базы, был главной ставкой в этой игре. Просто так убраться из страны они не могут и поэтому ставят на своего старого агента Наливайченко. Недаром он вместе с Тимошенко был на кастинге в Вашингтоне несколько месяцев назад. Этот тандем они и пытаются протащить к власти. В роли помощника должен выступить Яценюк, полностью потерявший свой рейтинг, но обладающий парламентской партией и обширными политическими связями.

Политическая украинская осень обещает быть жаркой. Как только обыватели получат новые платежки за коммунальные услуги, они сами выйдут с массовыми протестами. Источник

Если кто-то на Украине или за ее пределами по-прежнему полагает, будто Ненькой управляет ее президент, тот должен немедленно принять участие во флешмобе #ЯДикоНаивенНеБоюсьСказать».



Вот этот человек в вечно мятом неряшливом костюме с оттопыренным внутренним карманом, в котором угадывается фляга с лечебным бухлом?

Тогда, возможно, страной управляет Верховная Рада? Эти люди, в глазах которых непрерывно крутится только значок $, как в игровом автомате? Эти люди, которые одной рукой обличают друг друга в коррупции, а другой – ежеминутно коррумпируются сами?

Некоторые думают, что страной управляют американцы. Это большое заблуждение, достойное отдельного анализа. На самом деле на Украине колоссальными темпами устанавливается режим военной диктатуры, но, по украинской традиции все окарикатуривать и опошлять, это даже не режим профессиональных военных, а именно что криминальная диктатура карателей по призванию, по душевной склонности, по страсти. За каждым из которых тянется шлейф тяжких военных преступлений.

Кто может противостоять этой диктатуре? Никто. События в суде, где выбирали меру пресечения для Лихолита, лишь подтвердили и забетонировали новое положение дел, но разве это единственный пример? Власть смертельно боится этих ребяток, и не зря.

Суда на них нет, нет и управы. Прокуроры, адвокаты, судьи, свидетели – все хотят жить.

Сомневаетесь? Тогда еще раз: немедленно после ареста Лихолита, которого утром прокуратура обвинила в страшных преступлениях, а днем вчистую отмазала от посадки за решетку, Верховная Рада приняла закон об амнистии, позволяющий простить все преступления, совершенные карателями на территории Донбасса, где они защищали родину от донбассцев. Все, кроме тяжких, но перечень тяжких не прилагается, да и кто им посмеет вменить тяжкие? Депутаты боятся не угодить, надеясь, что для них останется возможность красоваться в Раде и создавать видимость демократии.

Да, так вот из недр депутатов-патриотов исторгается новый законопроект – никакой амнистии. Необходимо не приговаривать, а потом прощать, а запретить законом проведение следствия!

На одном из любимых ток-шоу укропов, вошедшие в раж ветераны во главе с увешанным медалями и орденами от подбородка до причинного места Лихолитом, вопили – не за банку же тушенки, вынесенную из взломанного сельпо, не за автомобиль же, изъятый для эвакуации раненых боцов, не за велосипед же, угнанный для выполнения боевых операций, подвергать защитников родины унизительной процедуре следствия.

Позвольте, угорали у экранов зрители, каратели тащили из домов норковые шубы, украшения, плазмы, кованые ворота, стиральные машины с не слитой даже водой; насиловали и убивали женщин и девочек, пытали по малейшему подозрению местных жителей, о какой банке тушенки речь?! Какой-то герой, тем временем, рассуждал о том, что в американской армии, мол, есть понятие трофея-сувенира, на который имеет право солдат, и нам такое срочно надо. Что из перечисленного выше сувенир, хочу уточнить?

Но на спираль абсурда на экране закручивалась только туже – участники шоу требовали сажать сепаратистов, которые на них жалуются; артист больших и малых театров Катеринчук слезливо умолял мужественно трясшего цацками у микрофона подсудимого Батю Лихолита о прощении; Сэмэн Сэмэнченко стенал о гниющих по тюрьмам героях…
Публика с выражением тотальной скорби на лицах что есть сил давила на пульты. Градусник уверенно показывал 90% поддержки. Ну, хочет народишко твердой руки, а чо?


Как думаете – какие законы примет Верховная Рада? Что подпишет президент? Кто будет определять степень децентрализации страны? Кто расскажет депутатам, за что голосовать? Кто будет впредь рулить всей политикой? Собственно, вопросы риторические. Разве мы не видим, как трибуна парламента уже блокируется людьми в камуфляже? Эти шутить не будут.Источник

Убийства, грабежи, насилие становится не просто нормой, а предметом гордости, точнее гидности.

Сергей Коротких, командир разведки полка “Азов”, открыто признался в военных преступлениях, совершенных украинскими боевиками на Донбассе.



Коротких в эфире ток-шоу Савика Шустера начал спор с украинской журналисткой, которая настаивала, что многие из участников АТО преступали закон.

“Ваше понимание фронта и мое несколько отличается. Вы приезжаете туда для того, чтобы вам было, что написать, сделать красивое селфи, получить долю пиара.

Вы говорите о криминальных каких-то. В вашей либеральной среде есть такое понятие “люди с криминальным мышлением”. Иногда это люди с обостренным чувством справедливости.

И когда пришел конфликт 14-го года, очень многие люди, которые не могли себя найти в обычной жизни, попали на фронт. Когда-то кто-то из них был в каких-то бандах, под судом, где-то кто-то кого-то избил, возможно, даже застрелил, вывез в лес и закопал. Но именно там на фронте эти 2% давали 95% результата”, – сказал “азовец”.

“Мариуполь, за который Порошенко раздает медальки, открою страшную тайну: в штурме Мариуполя из ВСУ было всего 2 человека. Из 200 человек еще лишь двое имело статус ментов, а остальные 196 были люди без статуса. Они убивали украинских граждан по закону, незаконно имели оружие.”, – сказал Коротких.
Источник

Ну и где тут рука США??? По-моему пиндосы строят иллюзии. Это махновщина, господа.

А пока, "политическая элита" делит будущие портфели. Должен же кто-то боевиков обслуживать и создавать видимость гейропейского государства.

Как заявляет народный депутат Украины Сергей Лещенко, прошедший в Верховную Раду по спискам Блока Петра Порошенко: "Рада была избрана незаконно, а абсолютное большинство избранников в ней – коррупционеры, попавшие туда методами подкупа и интриг".

Tags: ЗАЛ УПА
Subscribe

  • NYT вступила в гибридную войну и интегрирует нарративы ИПСО ГУ ГШ ВС РФ ...)))

    КИЕВ, Украина — Министерство здравоохранения Украины, страны с самым низким уровнем вакцинации против коронавируса в Европе, сообщило во вторник,…

  • Круче людоедки Эллочки

    Есть люди, которые утверждают, что прогресса нет. Не верьте им! Прогресс есть, и он шагает по отдельным уголкам нашей планеты семимильными шагами.…

  • Манифест МАУРУ

    Две цитаты Я обычно с мауру не связывась в фб. Но тут докопался до меня с ссылкой укроинець по поводу адеського шовиниста Ткачёва. Конечно он меня…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments