mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

Гройсман сказал не волноваться... или почему субсидии не спасут?



 Министр соцполитики Рева радостно сообщает, что субсидии оформили более чем 5.5 млн. семей (это где-то 35% от всех домохозяйств, в Европе этот показатель не превышает 10%), а после последнего повышения Порошенко-Гройсманом цены на газ и отопление почти 80% населения Украина будет не в состоянии заплатить за собственное жилье... и это по словам социального министра - большая реформа!
Во-первых, действующая субсидионная схема мошенническая, денег люди на руки не получают, субсидионные средства напрямую оседают на счетах монополий;
Во-вторых, субсидионная система убивает энергосбережение и энергоэффективность - в снижении потребления энергоресурсов не заинтересованы как монополисты, так и потребители;
В-третьих, субсидии способствуют тенизации экономики - сейчас к работодателям массово обращаются рабочие с просьбой показывать заниженную зарплату, потому что чем меньше зарплата, тем больше размер субсидии...
В европейских странах государственная субсидионная помощь как правило предоставляется нетрудоспособным: инвалидам, безработным, многодетным семьям и малообеспеченным пенсионерам, но отнюдь не работающим!
По европейским социальным нормам расходы на коммунальные услуги обычно не превышают 10% от месячного дохода семьи.
Ошибочная политика расширения субсидирования унижает человеческое достоинство работающего человека, порождает иждивенческие настроения в обществе, провоцирует тенизацию трудовых отношений.
Мы являемся свидетелями абсурдного увеличение бюджетных расходов на субсидии, если в 2014 году их объем был на уровне 5 млрд. грн., то в 2016 уже и 35 млрд. не хватило, на следующий год Минфин планирует 80 млрд. грн. Еще несколько лет таких "реформ" и на субсидии будем тратить большую часть государственного бюджета.

Источник перемоги

Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments