the_new_smile (the_new_smile) wrote in peremogi,
the_new_smile
the_new_smile
peremogi

Уcраина закупила у России угля на полмиллиарда долларов

Украина закупила у России угля на полмиллиарда долларов

В первом полугодии текущего года Уcраина закупила уголь на сумму $678,202 млн, в том числе из России - на $446 млн, передает ТАСС со ссылкой на данные Государственной фискальной службы республики.

Общий объем поставленной на Уcраину угольной продукции за шесть месяцев составил 7,779 млн тонн. Уcраинская сторона, помимо России, закупала уголь в США - на $95 млн, в Австралии - на $43 млн - и других странах.

Государство наращивает закупки угля в других странах на фоне падения добычи на собственной территории. В прошлом году данный показатель сократился на 39% до 39,8 млн тонн, а производство коксующегося угля рухнуло наполовину, энергетического - на 35%.

На Уcраине также уменьшаются запасы дефицитного антрацитного угля. В частности, на Трипольской ТЭС угля осталось на 20 дней, на Змиевской ТЭС - на 15.

В компании "ДТЭК" подтвердили дефицит угля на складах и сообщили о приостановке экспорта электроэнергии.

Директор Углегорской ТЭС Сергей Тарутин рассказал, что украинские ТЭС могут не осилить отопительный сезон, если в ближайшее время правительство не возобновит поставки угля. "Выход на сегодня только один - это закупка импортного угля", - подчеркнул он.

Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно, не только лишь все
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments