mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Москали обнаглели: "Газпром" сможет потребовать от "Нафтогаза" $60 млрд



 Общая сумма требований ОАО "Газпром" к НАК "Нафтогаз Украины" по содержащемуся в контрактах 2009 года и оспоренному в суде принципу "бери или плати" до 2020 года может составить 60 млрд долларов, сообщил коммерческий директор НАК Юрий Витренко.
На пресс-конференции в Киеве в четверг он уточнил, что "Газпром" уже насчитал по этому требованию $31,4 млрд, и, если брать до окончания контракта, то может еще дополнительно насчитать $29,5 млрд.
С учетом такой цены вопроса НАК подходит очень осторожно и взвешенно к закупке газа у "Газпрома", чтобы не ослабить свою юридическую позицию в Стокгольме, подчеркнул Витренко.
Слушания в Стокгольмском арбитраже в споре между "Нафтогазом" и "Газпромом" по подписанным в начале 2009 года контрактам на поставку и транзит природного газа начнутся соответственно в конце сентября и в конце ноября - начале декабря этого года, сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в четверг.
Он допускает, что решение по контракту на поставку может быть принято в этом году, но, скорее, в начале 2017 года.


Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, мыздобулы, топить соломой
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments