Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Вытираны АТЫ никому не нужны.

Раненых бойцов АТО не могут спасти: власти тратят деньги не на то

На заседание антикоррупционной комиссии пришли представители «Всеукраинской организации ветеранов АТО и волонтеров». Они заявили, что из-за халатности городских властей не могут спасти раненых херсонских бойцов АТО, пострадавших в боях.

Дело в том, что на эти нужды деньги были выделены общественной организации “Звезда” возглавляемой давним другом мэра Херсона подполковником Игорем Зосименко. – 450 тыс. гривен за минувший и нынешний год. Но когда волонтеры обратились к Зосименко с просьбой о срочной помощи раненому осколком гранаты бойцу, он заявил, что все деньги уже потрачены. Ушло финансирование на некие военные нужды в городе Краматорске. Какие именно - не известно. Но ведь средства были выделены в рамках социальной защиты как раз для помощи ветеранам АТО. Почему же в этом случае глава «Звезды» Зосименко опрометчиво распоряжается бюджетными средствами?

Позже выяснилось – деньги АТО-шнику он все-таки готов был предложить. Только в обмен на вступление в его организацию. В связи с этим возникает вопрос: зачем для спасения бойца требуется заниматься бумажной волокитой? Также отказался помогать Зосименко и с похоронами для погибших АТО-шников.

Мы нисколько не сомневаемся в том, что выделять деньги на организации участников антитеррористической операции – нужно. Но при этом следует следить за тем, чтобы они и уходили именно на бойцов, а не на личные инициативы глав организаций. Комиссия посоветовала АТО-шникам обратиться на профильную социальную комиссию. Так существует хотя бы какой-либо шанс, что они получат деньги – пусть и не так быстро, как требуется. Куда же всё-таки ушли почти полмиллиона гривен – предстоит разобраться.

Оригинал: http://fakti.ks.ua/aktualno/9745-ranenyh-boycov-ato-ne-mogut-spasti-vlasti-tratyat-dengi-ne-na-to.html
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe

  • Чешское коло генотьби

    Чехия изобрела свою замену британскому «хайли лайкли» Политический конфликт между Россией и Чехией коснулся Росатома – строительства нового…

  • Что ж ты, фраер, сдал назад

    Заявлениями о возможном возвращении ядерного статуса украинская сторона не намерена нарушать взятые в 1994 году обязательства. Слова украинского…

  • Це зрада чи перемога?

    США направят на стимулирование экономики на 2 триллиона долларов. Как повлияет очередная эмиссия американской валюты на ее стабильность, кто на…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments