mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

И сразу запануют: к середине столетия Украине нужно отказаться от угля, нефти и газа



Чтобы удержать повышение глобальной температуры в максимально допустимых, по мнению ученых, пределах – 1,5-2 градуса, нужно уже к середине столетия полностью отказаться от ископаемого топлива: угля, нефти и газа.
Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказала координатор проекта по изменениям климата Национального экологического центра Украина Ирина Савчук.
"Уже к середине этого столетия необходимо на 100% перейти на возобновляемые источники энергии. И эта задача перед многими политиками выглядит как очень сложная, очень амбициозная. И это одна из причин, почему очень долго на международных переговорах по климату правительства не могли договориться. Потому что, можете представить украинских политиков, которым нужно к середине столетия отказаться полностью от ископаемых. Это очень тяжело. Но Украина не самая бедная страна в мире, таких стран очень много, где люди живут за чертой бедности, и эта задача перед всем миром очень тяжело воспринимается", - рассказала Савчук.
Но параллельно с этим, добавила эколог, в мире происходит очень много позитивных изменений, которые дают надежду на то, что можно будет этого добиться.
"Потому что возобновляемые источники энергии развиваются очень быстро, и цена на рынке падает. Во многих странах мира они уже могут конкурировать с тем же углем. Если эти тенденции будут продолжаться, то это означает, что это будет внедряться не просто из каких-то экологических предпосылок, но уже и на экономическом уровне", - отметила Савчук.


Tags: о май даун!, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments