Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

А тем временем, шахтары продолжали голодувать.



Вот уж действительно Украина — свободная страна. Только свободная она не от коррупции и экономики, находящейся в упадке, а от украинцев, которые довольны своей заработной платой. Вот и сейчас, в то время, как новоиспеченный глава «Укрпочты» выклянчил себе ежемесячную зарпалату в 333 тысячи гривен, горняки Донбасса голодают.Об этом рассказал глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

И отметим, что речь идет совсем не о тех горняках, которые находятся под правительство Донецкой и Луганской народных республик, а о тех, кто своими руками добывает уголь для ридной Неньки. Так, горняки трех шахт государственного предприятия «Селидовуголь» уже третий день голодают, требуя погасить задолженность по заработной платье. В результате голодовки уже двое человек госпитализированы.

«Шахтеры госпредприятия «Селидовуголь» во главе с лидером местной организации профсоюза продолжают голодовку. Двоих уже забрала скорая помощь», — сказал он, добавив, что медики также осмотрели других голодающих и обнаружили у них значительно повышенное давление.

По словам Волынца, речь идет о горняках шахт «Украина», «Кураховская» и 1/3 «Новогродовская». Он отметил, что несколько человек сегодня проводили переговоры с представителем Минэнерго в Киеве относительно выплаты задолженности по зарплате, однако они не увенчались успехом.
Горнякам не выплатили заработную плату за два месяца: в мае — порядка 45 млн гривен, в июне — 85 млн гривен. Волынец также выразил возмущение тем, что горняки данного предприятия показывали самую высокую эффективность работы, а в итоге столкнулись с самой большой задолженностью по зарплате на Украине. Теперь, по его словам, они вынуждены приостановить работу до выполнения их требования.

Оригинал: http://nahnews.org/844314-golodovka-ukrainskix-shaxterov-dvoe-gospitalizirovany-a-ukraine-vse-ravno/
Tags: нерабыдло, теж перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments