rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Украинцы станут материалом для испытаний препаратов от зарубежных фармацевто

Оригинал взят у rurik_l в Украинцы станут материалом для испытаний препаратов от зарубежных фармацевто


Упрощенная процедура регистрации лекарств позволит зарубежным производителям получить большой рынок сбыта своей продукции без приложения каких-либо усилий и затрат с их стороны. А также освободит их от ответственности за негативные последствия от применения этих лекарственных средств.

Такое мнение высказал украинский эксперт, стоявший у истоков современной системы государственной регистрации лекарственных средств в Украине, Виктор Чумак в интервью украинскому изданию “Еженедельник “Аптека”.

“Эта упрощенная процедура, наверное, принесет прибыль только ее инициаторам (вознаграждение от владельцев препаратов) путем предоставления возможности зарубежным производителям получить большой рынок сбыта своей продукции без приложения каких-либо усилий и затрат с их стороны, а также освобождение их от ответственности за негативные последствия от применения этих лекарственных средств”, – отметил Чумак.

Кроме того, по словам эксперта, упрощенный доступ лекарственных средств на рынок Украины, происходит из зарубежных стран, особенно новых молекул, без экспертизы материалов регистрационного досье позволит заявителям проводить на территории Украины постмаркетинговые клинические исследования. Тем более, если такие исследования проводились только с участием пациентов определенных этнических групп, результаты которых не могут быть пригодными для населения нашей страны, считает он.

Такую ситуацию Украина уже имеет. Программой развития ООН (ПРООН) закуплена для Украины вакцина для профилактики гемофильной инфекции типа b производства Serum Institute of India Private Ltd., Индия, которая была зарегистрирована в Украине без проведения экспертизы.


По словам Виктора Чумака, в данной ситуации Украина будет выступать как клиническая база для сбора производителем информации об эффективности и безопасности данной вакцины.

Причем производитель не несет никаких расходов на исследования, а наоборот, получил бюджетные средства Украины за ее реализацию”, – отмечает эксперт.

источник
Tags: переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments