uran2000 (uran2000) wrote in peremogi,
uran2000
uran2000
peremogi

Налоговики считают, что уничтожение ХТЗ выгоднее для страны, чем его восстановление

5 июля 2016 года в Хозяйственном суде Харьковской области состоялось судебное заседание по утверждению плана досудебной санации ОАО "Харьковский тракторный завод".


Об этом сообщают Украинские новости.

Как сообщалось ранее, 9 июня 2016 года этот план уже был утвержден на собрании кредиторов завода большинством голосов (53%), после чего был направлен на рассмотрение в суд.

На вчерашнем заседании суда, помимо самого должника, присутствовало порядка 40 кредиторов АО "ХТЗ", большинство которых, как и на собрании по согласованию плана досудебной санации, поддержали утверждение судом плана досудебной санации для разблокирования хозяйственной деятельности завода.

Основными противниками предложенного заводом варианта погашения долгов и его финансового оздоровления выступили Специализированная государственная налоговая инспекция (СГНИ) г. Харькова по обслуживанию крупных плательщиков и Министерство финансов Украины. По мнению представителей этих органов власти, единственным возможным вариантом удовлетворения их требований является продажа завода с молотка в рамках исполнительного производства, что и было изложено в соответствующих письменных пояснениях. Основанием для этого (одним из немногих, которые по закону возможны со стороны кредиторов, несогласных с идеей финансового оздоровления, на данном этапе воплощения плана санации) является якобы возможность более полного удовлетворения претензий СГНИ в случае ликвидации предприятия - по сравнению с перспективой возвращения ХТЗ к полноценной хозяйственной деятельности. Именно эту позицию уничтожения завода фискалы активно отстаивали в ходе судебного заседания.

Как прокомментировал ситуацию Андрей Хоришко, адвокат Харьковского тракторного завода, представлявший на заседании интересы предприятия: "Все указанное абсолютно ясно свидетельствует о том, что позиция государства в лице налоговой относительно будущего Харьковского тракторного завода по прежнему сводится к предоставлению заводу выбора между "ликвидацией и ликвидацией", что приведет к продаже завода по частям, игнорируя реальные возможности бесконфликтного возврата задолженности. Получается, что налоговики считают уничтожение предприятия, от работы которого зависит судьба десятков тысяч человек, более выгодным для себя, чем его возрождения. Такая позиция не просто антигосударственническая, она античеловеческая, убивающая промышленный потенциал Украины и лишающая средств к существованию огромное количество семей".

Судебное заседание завершилось тем, что в виду необходимости изучить предоставленные присутствующими в судебном заседании участниками процесса документы и возражения, рассмотрение вопроса об утверждении плана санации АТ "ХТЗ" было перенесено на 11 июля 2016 года.

Как известно, уже в течение 3 месяцев Харьковский тракторный завод остановлен и находится под беспрецедентным прессингом силовых органов. Банковские счета предприятия заблокированы, в результате чего невозможно выплачивать зарплату сотрудникам, несмотря на публично подтвержденную готовность инвестора, Александра Ярославского, это сделать. Трудовой коллектив предприятия провел акцию протеста под зданием СБУ Харьковской области, а также подал электронную петицию Президенту Украины Петру Порошенко. Источник: http://censor.net.ua/n396349
Tags: зрада, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments