amp_amp (amp_amp) wrote in peremogi,
amp_amp
amp_amp
peremogi

На каком языке предпочитают говорить украинцы в 2016-м

Оригинал взят у amp_amp в На каком языке предпочитают говорить украинцы в 2016-м

Согласно исследования Gallup проведенного в 2008 году 83% граждан Украины предпочли именно русский язык. А что изменилось с тех пор? Может нация объединилась перед угрозой финно-монгольского нашествия и заговорила на певучем украинском? Как узнать нынешнее положение дел в языках на Украине?

На помощь приходит статистика LiveInternet. Это крупнейшая и наиболее точная в СНГ служба счётчиков посещений страниц сайтов. Она предоставляет в открытом доступе информацию по посетителям сайтов украинской локализации и, что самое важное и неожиданное, по их языковым предпочтениям. Эта статистика отвечает на вопрос, сколько на самом деле на Украине людей, для которых украинский язык является родным и предпочтительным.





За 3 месяца 8,6% + 3,8% предпочли украинский язык всем остальным. В сумме, это всего лишь - 12,4%! Есть конечно еще 4% идеологически выверенных поклонников английского, но все остальные предпочитают старый добротный финно-монгольский кремлевско-ордынский язык! Язык Пушкина и Достоевского, Путина и.. меня. ))) Зрада чистой воды!
Удостовериться можно здесь:
http://www.liveinternet.ru/stat/ua/languages.html?period=month

Украинцы, так может вы и не украинцы на самом деле? Вас же записали из русских-малороссов в укранцы на основании вашего малороссийского наречия. Так может пора переписывать по новой?

Tags: зрада, крутить наждак, мовоперемога, не всё так однозначно, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi marzec 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments