hmelnicky (hmelnicky) wrote in peremogi,
hmelnicky
hmelnicky
peremogi

"Сорванный" курортный сезон в Крыму (пэрэмога блокадная)

Полуостров вполне обходится без курортников из Украины

На Керченской паромной переправе – вновь колоссальные очереди. Так было две недели назад, когда двухдневный шторм блокировал переправу. Однако сейчас чудесная погода, сияет солнце и море вовсе не штормит.

Дело в другом – россияне с невероятной силой рванули на крымские берега! У порта «Кавказ» выстроились больше 1300 автомобилей. Что утешает – очередь идет относительно быстро. Четыре парома, работают круглосуточно. В том числе «Ионас» - огромный «грек» из Эгейского моря, разом берущий 170 автомобилей и 600 пассажиров.
....

При таком июльском старте можно попрощаться с опасениями о «сорванном сезоне». На пляжах элитного Фороса уже не протолкнуться. Свободных мест на гальке нет, народ расстилает коврики по бетону волнорезов.

Забиты россиянами элитные отели Ялты. По-прежнему пользуются спросом Новый Свет и генуэзская крепость Судака. Заполнены отдыхающими севастопольские пригороды Учкуевка и Любимовка. В четыре ряда машин выстроилась прибрежная парковка соседней Орловки – там огромная песчаная коса, любимое место автотуристов. Крымские номера чередуются с кодами Москвы и Кубани, Воронежа и Курска. Невероятно, есть даже Ханты-Мансийск!

Едут красивые, славные люди. Чтобы решиться на нынешний рисковый вояж в Крым, надо иметь некое духовное чувство. Турция или греческие острова привычней, но красота Тавриды, помноженная на ощущение себя россиянином-патриотом – перехватывает дух.

Еще 28 июня Крым встретил миллионного российского туриста. Если дело так пойдет и дальше, плановый трехмиллионный рубеж возьмут с лихвой. Власти обнадежились и прогнозируют четыре миллиона.

Особенно порадовало:

Наверное, чтобы как-то заполнить западное побережье, российские пограничники на КПП «Армянск» и «Чонгар» получили указание проверять легковые авто украинских туристов при въезде не более 2–3 минут. Погранцы рассказывают, что за восьмичасовую смену сейчас проходит около тысячи машин с «самостийными» курортниками.

- На моей смене было много туристов из Киева, Кировограда. Не поверите, за смену 30–40 легковушек из Львова и Тернополя. Даже их машины смотрим не больше трех минут. Такая установка, - разводит руками российский прапорщик в Армянске.

На эту новость крымская общественность отреагировала очень резко. Довольны лишь хозяева, специализирующиеся на приеме украинцев. Остальные требуют «закрыть кордон для бандерлогов»:

- Кто даст гарантию, что среди приезжих нет правосеков?!!!! ФСБ сколько таких арестовывало. Они ненавидят же нас, войну обещают, «парад победы» в Севастополе собрались устраивать.

- Приезжают со своей картошкой, салом, горилкой. За копейку удавятся. Берег после них весь в мусоре. Вот Лисья Бухта знаменитая – исчезли желто-блакитные флаги и сразу чисто стало.

- Не надо нам такого счастья. Пока скакать не перестанут - пусть на Каховском море сидят, комаров кормят.


Источник: http://svpressa.ru/travel/article/91925/
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments