Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Отпущен на поруки.



Столичный Печерский суд не без давления радикал-националистов отпустил на поруки нардепов скандального боевика нацбатальона «Айдар» Валентина Лихолита.

«Суд принял решение применить относительно подозреваемого Лихолита меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов», — объявил приговор судья.

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, Генеральная прокуратура поддерживает ходатайство защиты об изменении меры пресечения Лихолиту на личное поручительство. Луценко в личной беседе с «айдаровцем» заявил, что не верит в то, что тот будет скрываться от следствия.

Также во время судебного заседания Луценко отметил, что ему необходим человек, который смог бы собрать воедино дела всех силовиков, обвиняющихся в подобных преступлениях.

«Если бы бойцы совершили насилие по отношению к жене, дочери, детям — меня бы здесь не было. То, что вы у них забрали автомобиль, в гражданской жизни расценивается как грабеж, а в прифронтовой полосе и в этих обстоятельствах — следствие должно будет еще раз поработать над материалами. Я готов предъявить такие обвинения бойцам параллельно с обвинением этим руководителям местного самоуправления в сепаратизме», — заявил генпрокурор.

Кроме того, он выразил надежду, что Верховная Рада разберется с тем, как вывести из-под действия гражданских законов тех, кто вел себя неоднозначно на войне.

Оригинал: http://nahnews.org/837730-sud-nad-lixolitom-skandalnogo-boevika-ajdara-otpustili-na-poruki-nardepov/
Tags: знову перемога!, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments