Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Как всегда народу надо терпеть ...

Украина и ДНР: ценовая разница
Конечно, стоит отметить и тот факт, что в Донецке траты на продукты питания, медикаменты, одежду и прочие бытовые расходы в некоторых случаях несколько выше, чем в Украине, однако, говорить о существенном ценовом разрыве между ДНР и подконтрольной Киеву территории не совсем уместно. Цены в Донецке, в особенности на социально-значимые товары, уже давно не только сравнялись, но по отдельным пунктам стали дешевле, нежели в Украине.
[Spoiler (click to open)]К примеру, хлеб, в зависимости от сорта муки стоит 7-15 рублей – 3-6 гривен (в Донецке курс рубля к гривне 1:2.55), литр молока – 30-35 рублей, литр подсолнечного масла – 65-75 рублей, десяток яиц – 35-40 рублей, сахар – 40-45 рублей, тушка цыплёнка – 100-110 рублей, гречневая крупа — в пределах 80 рублей. Дешёвым остаётся и проезд в общественном транспорте Донецка – стоимость билета в троллейбусах, трамваях и автобусах составляет 3 рубля, в маршрутках – 6-7 рублей.
Такой список можно продолжать, в сравнении может выйти дороже или дешевле, но, в общем, цены на продукты питания и прочие расходы в самопровозглашённой ДНР от украинских отличаются не сильно.

"У меня сейчас пенсия 3700 рублей, у мужа — почти 6 тысяч. От Украины не получаем с весны, пенсионные карточки украинские есть, но там пусто. Ежемесячно начисляет пенсию ДНР на банковскую карточку, а снимаем в банкомате. Как вам сказать, маловато, конечно, на многом приходится экономить. В основном, покупаем всё на рынке, там дешевле немного, а так нам хватает, с голоду не умираем, да и жаловаться не привыкли. Спасибо и за это, могло быть и хуже. Гуманитарную помощь получаем раз в месяц, там еды всегда много. Хорошо, что на коммунальные услуги не поднимают цены, это большой плюс. Сестра в Краматорске живёт, говорит, что услуги дорожают без конца, пенсии еле хватает на таблетки и за квартиру заплатить. Слава богу, дети есть, помогают, как могут, вот так и выживают. Все крутятся, как могут, и там, и здесь", — говорит жительница Донецка, пенсионерка Галина Фёдоровна.

"До марта этого года каждый месяц выезжал к сыну в Мариуполь. Там и пенсию мне оформили как временному переселенцу. Сейчас ничего не получаю, сказали, что выплаты заблокированы, ждите, может, что измениться. По законам Украины я имею право на эту пенсию, несмотря на то, что прописан в Донецке, другое дело, что законы эти не работают, бардак вокруг. Создаются все условия для того, чтобы не выплачивать переселенцам деньги. Даже если я езжу обратно в Донецк, всё это не меняет смысла. Эту пенсию я честно заработал при Украине и считаю, что Украина просто обязана всё вернуть до копейки. Чужого мне не надо, только своё", — возмущается дончанин Вадим Сергеевич.

"Нас правда спасает то, что в Донецке коммунальные услуги не дорожают. Пенсии хоть и маленькие, цены оставляют желать лучшего, лекарства недешёвые, но жить как-то можно, уже приспособились. Это уму непостижимо, с какой скоростью в Украине поднимают тарифы, люди не успевают прийти в себя от шока, не знают, где брать деньги, чтобы рассчитаться за тот же свет, воду, газ. А ещё зима впереди, отопление включат, вообще караул кричи. Зато кричат там на каждом канале, какие в Донецке террористы и боевики, как они тут издеваются над нами и жизни не дают", — говорит дончанин Семён Семёнович. УНИАН Герус: несправедливая цена угля заложена в тариф на электроэнергию
"Пенсии не хватает, получаю всего 2700. Живу одна, мужа похоронила. Надеюсь, что повысят пенсию хоть немного, потому что выжить на такие деньги очень сложно. Только на аптеку трачу пол пенсии, за квартиру заплачу, вот и считайте, что остаётся на пропитание. Гуманитарка от Ахметова очень выручает, на этих запасах можно прожить недели две. Уже и на следующую неделю талон получила, нужно ехать за новой помощью", — рассказывает дончанка Ирина Николаевна.

"Честно скажу, пока получаю пенсии и от ДНР, и от Украины, но что будет дальше, не знаю. Говорят, что скоро украинской тут ни у кого не будет, нужно ехать на ту территорию, собирать кучу справок, бегать по инстанциям. На это уже не хватит ни сил, ни здоровья, ни желания. В Донецке сейчас кому как повезло – одни получают две пенсии, другие только одну. Мужу моему перестали украинскую выплачивать, сёстрам тоже, а мне пока приходит. За украинской пенсией не трясусь. Платят, хорошо, перестанут, ну и бог с ней, не пропадём. Всю жизнь как-то жили, и себя содержали, и детям помогали", - поделилась жительница Макеевки Татьяна Борисовна. Напомним, власти Украины прекратили все выплаты жителям неподконтрольной части Донбасса с ноября 2014 года. Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, Киев обязался пересмотреть это решение в 2015 году, однако экономическая блокада до сих пор не снята и никаких позитивных предпосылок в этом направлении не существует. Власти самопровозглашённой ДНР неоднократно заявляли, что Украина должна выполнить свои соцобязательства перед жителями Донбасса, так как с их зарплат в течение многих лет отчислялись средства в пенсионный фонд и фонд социального страхования Украины.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20160701/1012516262.html

У меня есть мнение что курс 1 рубль к трём гривнам несколько завышен , справедливее как в ДНР 1:2.55 или ниже
Tags: страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments