mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Украинцы вышли к посольству Германии в Киеве требовать грошей



Митинг активистов крупнейших пациентских организаций Украины прошел у посольства Германии в Киеве, сообщает с места событий корреспондент ФАН. Активисты требуют у Германии 330 миллионов евро, которых не хватает Минздраву Украины для обеспечения лекарствами больных ВИЧ, туберкулезом и малярией. Заметим, на сегодня под медицинским наблюдением в стране находятся 126604 ВИЧ-инфицированных жителя Украины, из которых 34016 больны СПИДом.

«Почему мы собрались сегодня здесь и призываем правительство Германии не сокращать финансирование? Какие последствия вызовет для Украины отказ от финансирования программ Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией? Украинцы будут умирать десятками тысяч. Украина способна преодолеть ВИЧ-инфекцию и туберкулез только благодаря внешней экономической помощи. Финансирование программ по СПИДу на Украине осталось на уровне 2013 года, это при том, что в стране высочайшая инфляция. Поэтому сегодня мы собрались здесь, чтобы громко призвать правительство Германии продолжать финансирование!», - прокричал в мегафон Сергей Федоров, председатель представительства фонда АнтиСПИД-США на Украине.



Другой активист, Сергей Дмитриев, советник по вопросам доступа к лечению из Всеукраинской сети ЛЖВ, рассказал, что правительство Украины выделило на лекарства лишь 20% от необходимых сумм.
«Министерство здравоохранения Украины подавало заявку на 1,4 млрд гривен в кабинет министров, это та потребность, которая обеспечит решение проблемы СПИДа в нашей стране. К сожалению, правительство выделило всего 0,360 млрд и это очень плачевная ситуация. В таком мизерном объеме финансирования лечения СПИДа никогда не было в нашей стране. Поэтому мы сейчас напрямую зависим от денег Глобального фонда и те действия, которые совершает Германия, недофинансирует нас, это катастрофически отразится на Украине», - рассказал Дмитриев.
Интересно, что выплачивать оброк Украине отказалась не только Германия, но и Китай. «Насколько я знаю, это две страны на данный момент, которые объявили, что не будут брать новых обязательств по выплатам для Украины – это Китай и Германия. Вы слышали, посол выходил, сказал – у нас идут дебаты. Мы понимаем – это дипломатический ответ», - сокрушается активист.
Дмитриев привел в пример Германии и Китаю Францию, которая пока охотно выплачивает Украине требуемые суммы.
«Соседняя страна с Германией, Франция, которая имеет примерно ту же экономику, уже заявила о 330 миллионах евро, которые будут выплачены Украине. Мы ожидаем такой же суммы от Германии. Германия по своим обязательствам должна дать эту сумму. Посол сказал, что идут дебаты, надеюсь, мы как-то подвинем их к принятию позитивного решения», - надеется активист.
После мероприятия у посольства Германии киевляне уедут проводить акции в самой Германию, чтобы и там просить денег.

Плюс видео




Tags: видео, все сразу достали кошельки, мыздобулы, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →