mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Наждак особый крупнозернистый: ракету «Днепр» переименуют в «Байкал» и запустят без Украины



Россия откажется от участия Украины при старте ракет «Днепр». Носитель планируется переименовать в «Байкал» и запускать собственными силами. Расчет полетного задания для системы управления планируется передать в НПО машиностроения, а обслуживание и подготовку будут выполнять специалисты Ракетного центра имени Макеева. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщают «Известия».
«Мы видим, что носитель такого класса востребован рынком — у нас портфель заказов на пять пусков, и большой интерес у потенциальных заказчиков. Хотя из-за моратория некоторые клиенты от наших услуг отказываются. Например, SkyBox передал заказы индусам, европейцам и американцам», — отметил генеральный директор компании «Космотранс» Александр Серкин.
Носители легкого класса «Днепр» являются мирной модификацией межконтинентальных баллистических ракет «Воевода» (РС-20Б), в 1979-1984 годах серийно производимых на Украине. На пусках конверсионных версий присутствовали специалисты из украинских предприятий «Южмаш» и «Хартрон». Ситуация на юго-востоке Украины затруднила продолжение сотрудничества.
В настоящее время в России осталось 11 ракет РС-20Б, которые возможно использовать до 2020 года. После этого планируется модернизировать модификацию РС-20В, которые выпускались до 1992 года. Таких носителей в России осталось более 50 единиц. Востребованность конверсионных ракет обусловлена тенденцией к уменьшению размера и массы космических аппаратов.


Tags: зрада, крутить наждак, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments