Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

"Дебальцевская вспышка" - Что Это Было ?

LENTA.RU опубликовала интересную статью с подзаголовком "Зачем украинская армия пыталась прорвать линию соприкосновения в Донбассе".

Статья великовата для отдельного поста, поэтому рекомендую обратиться к первоисточнику :
https://lenta.ru/articles/2016/07/01/razvedka_boem/

Поистине укрологика, укроаналитика, укростратегия и укротактика - это какие-то отдельные загадочные
интеллектуальные явления.
При планировании Перемоги Зрада подлежит обязательному вмонтированию в создаваемый план.
У меня, например, сложилось впечатление, что по крайней мере одной из составляющей "плана" украинского военного руководства было тупое выпиливание нациков из своих рыцарских рядов силами ополчения.
Благородное предательство и убийство как чужих, так и своих, как мы знаем из истории, всегда были незыблемыми и неотъемлемыми составляющими кодекса украинского рыцарства.


Интересны также изменения - потихонечку, но происходящие в информационном пространстве украинских СМИ.
Например : http://korrespondent.net/ukraine/3706086-bolshoi-boi-pod-debaltsevo-chto-eto-bylo

Корреспондент.net собрал версии участников очередного обострения в АТО.

Позиция ВСУ
В штабе АТО подтверждают, что в Донецкой области вчера произошел тяжелый бой.
Украинские военные заявляют, что сепаратисты понесли большие потери.
В частности, сообщается, что на Донецком направлении на Светлодарской дуге незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции военных из БМП, танков и минометов.
"Тяжелые бои велись на участке Бахмут-Дебальцево. Бой велся 10 часов, противник отступил в тыл с большими потерями", - отметил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко.
В штабе говорят, что сепаратисты потеряли 23 человека убитыми, а еще 34 человека получили ранения.
Со стороны ВСУ за сутки один украинский военный погиб, 11 получили ранения, сообщает Лысенко. Эти потери силовики понеси на Светлодарской дуге в районе Троицкого и Луганского. В штабе отмечают, что обострение ситуации наблюдается по всей линии фронта.

Что говорят в ДНР
Сепаратисты утверждают, что украинские военные провели разведку боем 29 июня под Дебальцево, продвинувшись на 4 км на территории, подконтрольные сепаратистам.
“Вчера со стороны Украины была проведена разведка боем, в результате которой они получили данные о том, какими силами мы обладаем на второй линии обороны. Первая линия обороны была пробита, и дальше они увидели, что мы можем противопоставить”, - заявил так называемый глава МИД Александр Кофман.
Сепаратисты говорят, что около 07.00 по местному времени ВСУ при поддержке артиллерии и бронемашин попытались прорваться к населенному пункту Логвиново. В ходе боев было выпущено 116 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Обстрелы Логвиново продолжились и 30 июня.
В ДНР утверждают, что ВСУ потеряла в ходе боя на Дебальцевском направлении две боевые машины пехоты и один бронетранспортер.
 
Позиция ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ подтверждают ужесточение боев.
"Вчера группа наших наблюдателей в районе Дебальцево и восточнее – в Луганском, весь день слышала обстрелы. Мы не смогли провести независимую проверку, но наблюдатели докладывали, что личный состав и техника выдвинулись вперед", - рассказал заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг.
В этой связи замглавы миссии ОБСЕ призвал стороны конфликта отвести силы, что "уменьшит вероятность боев".
Хуг также отметил, что в среду наблюдатели фиксировали большое количество взрывов.
"По докладам из Светлодарска и Дебальцево. Мы привыкли к тому, что обстрелы обычно имели место ночью, но вчера ситуация была другая. Наблюдатели фиксировали взрывы днем, между 14:00 и 16:00 они слышали 160 взрывов", - рассказал он.
Tags: звыряче побыття, зрада, и тут снизу постучали..., насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, о май даун!, потерь нет, придумать что-то другое, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Какой смешной клоун ...)))

    Видос на хохляцком, но ржачный )))

  • Запомним этот твит.

    Встречу лидеров Германии, Франции и Украины анонсировали в Киеве. Киев, 10 апреля 2021, 17:56 — REGNUM Переговоры по Донбассу в течение недели…

  • Украина: Дикое поле Европы XXI века

    Минск больше не устраивает Украину в качестве достаточно нейтрального места для проведения переговоров по урегулированию на Донбассе. Так сказал…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments