mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Осень не спросит: к сентябрю жизнь на Украине подорожает на 20-30%



К осени начнут повышаться цены на основные группы продовольственных товаров. А доллар начнет подниматься к отметке в 30 гривен. Министерство экономического развития и торговли сообщает, что уже к сентябрю возрастет стоимость основных групп товаров. Это произойдет из-за падения ВВП, снижения курса национальной валюты по отношению к доллару, внутренних проблем в стране, а также роста цен на нефть.

Эксперты считают, что уже к осени доллар приблизится к отметке в 30 гривен. Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко отмечает, что относительную стабильность курса валют обеспечивали иностранные вливания, однако после Brexit их не будет.
«После референдума в Британии о выходе из ЕС, программы финансовой помощи Украины будут свернуты – в ближайшее время ЕС будет заниматься своими проблемами», — говорит Охрименко в интервью для «АиФ».
Кроме того, начался рост цен на нефть. А это спровоцирует подорожание бензина, а соответственно и всей логистики. По мнению эксперта центра «Психея» Геннадия Рябцева, увеличение стоимости «черного золота» ударит и по Украине.
«Украина импортирует 80% топлива и поэтому реагирует на колебания цены в мире. Скачки цены за баррель нефти в мире ударят и по украинским трейдерам», — говорит Рябцев.
Кроме того, скоро вырастут цены на табак и алкоголь. Ставку акциза на сигареты повысят с 15 до 90 евро за одну тысячу штук, то есть пачка сигарет будет стоить дороже в шесть раз. Однако акциз будут повышать в несколько этапов. Акциз на алкогольную продукцию правительство повысило уже этой весной. Тогда же в пресс-службе компании «Укрспирт» сообщили, что повышение цены произошло из-за подорожания зерна и электроэнергии.
С сентября стоимость зерна снова повысится, также в начале осени возрастет оплата за электроэнергию – на 95-160%. И это коснется всех регионов страны. Повысится стоимость и аграрной продукции. В каждой отрасли есть свои причины: помимо общих (в виде курса валют и роста цен на бензин), есть еще и особые. Например, в компании «Укрхлеб» не хватает ржаной муки, которая используются при выпечке.
Производители овощей и фруктов жалуются на засуху и отсутствие хранилищ, из-за этого стоимость их продукции вскоре возрастет. Производители мясной продукции говорят о том, что с каждым годом поголовье скота в стране становится меньше, что тоже поднимает цену.
Из-за тарифов на коммуналку, вынуждены будут пересмотреть свои расценки продавцы одежды, обуви, а также вся сфера обслуживания: общепит, парикмахерские и СТО.

Источник перемоги


Надо сказать, озвученный сценарий роста цен является просто очень оптимистичным. Впрочем, посмотрим.


Tags: все сразу достали кошельки, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments