Telle (comtelle) wrote in peremogi,
Telle
comtelle
peremogi

Украинские туристы в Турции замахнулись на миллион

Число украинских туристов в Турции в этом году может побить миллионную отметку. Такой прогноз дал один из ведущих представителей украинской туриндустрии, оговорившись, впрочем, что перспектива напрямую увязана со стоимостью пакетных туров, которая – необходимое условие -  должна оставаться неизменной и  на пике сезона.

«Украинцы не могут похвастаться большими зарплатами. В стране экономический кризис, люди получают в среднем 200 долларов в месяц. Так что, если Турция хочет увидеть наших туристов в июле и августе, не стоит гнаться за высокими ценами»,- посоветовал турецким коллегам  глава Ассоциации туроператоров Украины Александр Новиковский во время посещение курортов Мармариса на Эгейском море. Он также обратил внимание на тот факт, что в прошлом году Турцию посетили 749 тысяч его соотечественников.

Пока что национальный турбизнес разрывается между напряженными отношениями с Россией и упреками в неспособности обеспечить должный уровень безопасности своим гостям.

Новиковский (возвращаясь к его поездке в Турцию) среди положительных отметил факт снижения стоимости перелета, который теперь стоит 150 вместо прежних 180 долларов. Речь идет о государственной поддержке (6.000 долларов за рейс) чартеров, доставляющих туристов на главные курорты страны. «Среднестатистический гражданин Украины, отдыхающий в Турции по пакету стоимостью 500 долларов, еще 200 долларов оставляет в местных магазинах»,- добавил он.

В свою очередь, глава Департамента зарубежных перевозок международного аэропорта
YDA Dalaman Хамди Гювенч, сообщил, что каждую неделю сюда прибывает 18 рейсов, с 5 тысячами пассажиров на борту – не больше.

Назвав Украину «восходящей звездой», Гювенч отметил, что ее жители, однажды посетив Турцию, возвращаются сюда не один раз. «Лояльный клиент – один из главных наших приоритетов»,- добавил он, имея в виду украинцев, которые помогут турецкому туризму преодолеть трудности и покрыть дефицит.

Мечты сбываются? После терракта цены не только что не останутся неизменными, но и рухнут вниз. Может, сразу на пять плановых миллионов замахнуться?

Tags: страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community