iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Category:

Рагули летят на отдых?

В продолжение этого

Оригинал взят у rubin65 в Мигрант истины
Оригинал взят у rubin65 в Мигрант истины

Целью США в войне на Украине был поток беженцев в Россию

США, используя исторический опыт, начинают раскручивать новый сценарий информационной войны против государств-жертв ─ "нашествие саранчи"

    Под сценарием понимается краткое и последовательное описание форм и способов действий сил и средств информационных воздействий во времени, пространстве и на определённой местности в соответствии со складывающейся обстановкой. Почему используется данная терминология? Понятие "сценарий" не так пугает людей, как "операция", "сражение", "удар" и т.п. Кроме того, "экранизацию" можно смотреть в реальном времени, как кинофильм, и видеть, что всё происходящее достаточно гуманно, в нормах существующего права.

    Этому способствует использование современных глобальных информационных технологий, чего ранее не было. Наконец, принятие решения на разработку сценариев ведения войн всё чаще принимают, как правило, политики, а в последнее время это гражданские лица. Для них понятие "сценарий" ближе и более приемлемо.

    Перенесёмся на пятнадцать столетий назад. В IV–V веках нашей эры натиск гуннов на восток Европы был такой силы, что привёл в движение множество других народов, которые, спасаясь от нашествия, устремились на запад Европы, опустошая в свою очередь территории обеих Римских империй. Гунны катились как снежный ком, вбирая в свой состав всех, кто готов был разделить с ними военную добычу, награбленную в чужих землях. Говоривших на непонятном языке, чуждых античной культуре римляне называли варварами. В дальнейшем так стали именоваться народы, которые вторгались в пределы империи и основывали на её территории самостоятельные государства.

    Новые варвары под руководством США осваивают территории и пространства точь-в-точь как при завоевании Древнего Рима. Разработанный за океаном сценарий "нашествия саранчи" подразумевает, что в стране-жертве нет необходимости создавать революционную ситуацию и применять вооружённые силы, проводить оккупацию территории государства.
    Можно овладеть государством путем целенаправленного переселения в неё чужеродных этносов с одновременным проведением масштабных террористических актов (при необходимости).
    Стратегическая цель информационной войны, проводимой на основе "нашествия саранчи", ─ деморализация населения в нужном направлении, убеждение руководства страны уйти в отставку и назначение "нужных" президента и правительства. Данный сценарий может воплощаться как в целом, так и отдельными "сюжетами": "партизаны (силовой)", "беженцы", "террористы", "анклавы (коммуны) и скрытые террористы", "секты". Как правило, реализация происходит в виде различных сочетаний.

Парализованная Европа

    Сценарий "партизаны (силовой)" предполагает создание за счёт финансовых и материальных средств мощного государства формирований из обученных и хорошо вооружённых наёмников (террористов) численностью 40–50 тысяч и более вблизи территории страны-жертвы с последующим нападением на неё.
    Примером может служить запрещённое в России "Исламское государство". Возникшее в Ираке в октябре 2006-го из вооружённых формирований и террористических организаций, в дальнейшем оно включилось самостоятельной силой в гражданскую войну в Сирии и за короткий промежуток времени захватило до 70 процентов её территории. Численность вооружённых формирований ИГ составляла около 100 тысяч.

    Сценарий "беженцы" предполагает создание массового управляемого притока мигрантов из разных стран мира в государство-жертву. Там создаётся управляемый хаос с постоянными внутренними конфликтами, большим количеством жертв среди мирного населения. В результате на него оказывается сильнейшее давление, чтобы люди стали покидать насиженные места и массово двигаться в другое государство-жертву. Такие страны на длительное время выпадают из мировой и региональной политики, стремительно ухудшается их экономическое состояние. Руководство вынуждено заниматься только внутренними делами. А государство-сценарист в это время ползуче и целенаправленно захватывает экономику жертвы.
    Для управления потоками мигрантов создаются хорошо финансируемые организационные структуры, многочисленные посредники и проводники. Все они действуют под постоянным руководством спецслужб США.
    Управляемые толпы приезжих парализуют нормальную жизнь страны. Мигранты живут на вокзалах, улицах и площадях, блокируют дороги, конфликтуют с местным населением и полицией, массово распространяют наркотики. Школы, детские сады, христианские церкви переделываются в приюты, рабочие места отдаются иммигрантам, деньги налогоплательщиков тратятся на возведение новых общежитий и мечетей. С потоком беженцев в государство проникают мошенники, преступники, больные. Последние являются носителями различных инфекций (корь, туберкулёз, СПИД), могущих вызвать массовые эпидемии, о которых народы многих государств уже забыли. Болен каждый третий. Врачи многих стран Европы бьют тревогу, опасаясь за здоровье коренных жителей. Массовое переселение сопровождается торговлей людьми, их внутренними органами.
    В настоящее время данный сценарий в полной мере продолжает реализовываться в объединённой Европе. В 2014 году сюда проникли около миллиона человек с Ближнего и Среднего Востока. В 2015-м ещё больше. В очень тяжёлом положении, между молотом и наковальней, оказалась Греция как страна-транзитёр. С начала 2016 года на её территорию прибыли более 150 тысяч человек. Никто из них оставаться в Греции не хочет, однако далее их не пускают. По состоянию на апрель в стране находились более 53 тысяч мигрантов. Из них 46,5 тысячи рассредоточены в материковой части Греции. Ещё 7100 размещаются на островах, в основном близких к Турции.
    Попытка реализации такого сценария была предпринята Соединёнными Штатами и против России после "цветной революции" на Украине и в последующем в ходе "антитеррористической операции" против населения, проживающего в Донбассе. Общее число бежавших из Донецкой и Луганской областей превысило 2,3 миллиона, из которых более миллиона перебрались в Россию. Но "фокус" не удался, так как беженцы по духу, образу мышления, религии идентичны большинству населения нашей страны.
    Президент Финляндии Саули Ниинисте 14 февраля этого года заявил, что Россия ещё может столкнуться с таким же наплывом беженцев, какой переживает Турция. Если та "закроет границу или идущий из неё поток будет взят под контроль, то волна людей переместится куда-то ещё. В этом смысле Россия может стать второй Турцией".

    Сценарий "террористы" предполагает массовую "неконтролируемую" миграцию с боевиками в её составе. По данным китайской разведки, на март этого года вместе с беженцами в Великобританию прибыли до 500 террористов, в Германию ─ до 900, во Францию ─ около 400 человек. Всего в Европу уже могли проникнуть порядка четырёх тысяч подготовленных боевиков.

    Детройт ─ город хлебный

    Сценарий "анклавы (коммуны)" предполагает создание в крупных городах государства-жертвы территорий, населённых только иноверцами. Во Франции анклавы (коммуны) уже стали явью. В окрестностях крупных городов возникло около 800 мусульманских поселений, куда нет доступа представителям власти и полиции, где живут по законам шариата.
    Эти зоны ─ идеальные плацдармы для осуществления стратегии замаскированного нашествия. В Великобритании имамы добиваются, чтобы правительство официально обозначило определённые районы города Брэдфорда (Западный Йоркшир) как зоны, подчиняющиеся законам шариата. В Дании мусульманские лидеры требуют аналогичного статуса для некоторых частей Копенгагена. В Бельгии мусульманское население Синт-Янс-Моленбека (район Брюсселя) уже рассматривает его не как территорию королевства, а как часть исламского мира ─ уммы (религиозной общины), куда доступ неверным запрещён. В анклавах (коммунах) открываются мусульманские школы, медресе, строятся мечети.
    Пример Детройта 50-х годов, когда среди белого населения были расселены чернокожие семьи для совместного проживания и воспитания толерантного отношения, показал результат, обратный ожидавшемуся. Негры (тогда их ещё разрешалось так называть в США) нападали на прохожих, убивали, грабили. Власти разрешали им любые преступления. А ответные акции белых в свою защиту расценивались как расизм и жестоко карались судами.
    Среди чернокожих расцвела буйным цветом преступность. Детройт обрёл дурную славу как один из самых опасных городов США. В 1967-м афроамериканцы устроили широкомасштабную резню белых. Почти из двухмиллионного города в начале 50-х годов к нашему времени он уменьшился до 700 тысяч, причём население состоит преимущественно из туземных тунеядцев, живущих на пособия и занимающихся преступностью.

    Сценарий "скрытые террористы" предполагает возвращение через некоторое время в государство боевиков из вооружённых формирований. Рассмотрим теракты в Париже 13 ноября 2015 года (более 130 погибших и 350 раненых) и в Брюсселе 22 марта 2016-го (34 и свыше 230 соответственно). Все соучастники терактов в столице Франции и их непосредственные исполнители ─ мусульмане, большинство воевали на стороне ИГ. В Бельгии ─ такая же история.
    Данные теракты показывают, что в них в полной мере была реализована совокупность сценариев "террористы", "скрытые террористы", "анклавы (коммуны)".

    Сценарий "секты" предполагает создание в государстве-жертве многочисленных религиозных групп и общин, в том числе запрещённых течений. Это одно из важнейших направлений в реализации сценария "нашествия саранчи", считают в США. Так, за последние 15 лет количество сект во Франции увеличилось в три раза ─ с 200 до 600. Причём большинство из них было создано при активном участии США и тотально контролируется ими.
    На Украине действуют сотни сатанинских сект, основателями которых являются в том числе США. Это важный рычаг давления на власть государства-жертвы.

    Напомним, что у США есть резервы для продолжения реализации сценария "нашествия саранчи". В Европе это Украина, на территории Российской Федерации ─ беженцы из Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, которые устремятся в нашу страну, если начнутся "цветные революции".
    "Нашествию саранчи" может подвергнуться любое государство независимо от уровня развития. Из изложенного видно, что делать для исключения такого сценария у нас.

    Владимир Новиков профессор Военной академии РВСН имени Петра Великого, кандидат военных наук
    Сергей Голубчиков кандидат технических наук

    © "Военно-промышленный курьер" № 24 (639) 29 июня ─ 5 июля 2016 г.

Tags: не всё так однозначно, теория перемог, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Знову вкралы или превращение кареты в тыкву

    Как Китай наше масло украл- Краткое содержание- 1)Перемога- вна рекордный экспорт подсолнечного масла! 2)Зрада- цены на масло выросли в 2 раза.…

  • Сокращение штатов

    Пять дипломатов останутся в штате посольства Чехии в Москве после объявления Россией в воскресенье персонами нон грата 20 сотрудников…

  • Когда же чëрт возьмëт тебя?

    Друзья! С прискорбием сообщаю, что солнце нашей поэзии оказалось чьим-то чужим солнцем. Тема коварной кражи великого поэта пока не раскрыта, но…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments