von_insterburg (von_insterburg) wrote in peremogi,
von_insterburg
von_insterburg
peremogi

Categories:

Материал рупора укроп-пропаганды от 2008 года.

"Когда американцы начнут на Украине гражданскую войну?"
Неужели никто еще не внес это на склад? Просто не верится. Или уже было? Вот самые жирные куски, цитирую с некоторыми сокращениями:


Я думаю, что у вас не возникает никакого сомнения, что Саакашвили - это их «сукин сын». Ибо грузинское правительство, чиновники и, соответственно, сам президент, кормятся за счёт американских денег. По сути дела, Грузия стала тем, что раньше называли колонией - колонией Америки. Собственно говоря, для того и вооружали грузин, чтобы использовать не дорогое американское пушечное мясо, а дешевое туземное грузинское. Чужими руками всегда проще воевать, чем своими. Да и ответственности никакой.


Первое, что приходит в голову. Это то, что американцы снова попытались, как и во время Первой чеченской войны, показать Россию агрессором, который нападает на маленькие и беззащитные государства и народы, вроде Грузии и грузин, и хочет их поработить. Собственно, из-за этого, все западные СМИ, как по указке, в первый день, когда Грузия напала на Южную Осетию, просто умолчали об этом событии. Но зато, когда Россия решила помочь осетинам, и ввела свою армию на территорию Южной Осетии, все мировые СМИ хором закричали об агрессии России против Грузии. Что, разумеется, создало у западного телезрителя образ страшной и злой России, которая хочет уничтожить маленькую и беззащитную Грузию, чтобы создать новую «Империю зла» – новый СССР, которая будет снова угрожать всему западному Миру.

Второе, на что они надеялись, это то, что Россия увязнет в этой войне, как это было в Афганистане, что этот конфликт будет постоянно тлеть и вызывать недовольство населения внутри России, и, прежде всего, на Северном Кавказе. Что должно было вылиться в сепаратистские настроения, в разных национальных республиках России. Эти настроения потом должны были перерасти в гражданскую войну, которая её окончательно развалит. Но, этим надеждам не суждено было оправдаться. Конфликт быстро завершился. А, население северного Кавказа, в основной своей массе, поддержало действия России по защите осетин в Южной Осетии.
Третье. Очевидно, что американцы этой войной пытались посеять «семена ненависти» между грузинами и русскими. Они, видимо, думали, что грузины будут вести себя, как чеченцы, в этой войне. Но они просчитались. Грузины оказались умнее американцев. Несмотря на всю ту пропаганду, которую вбивали в мозги грузин последние 20 лет, они понимали, что с российской армией воевать такому маленькому народу, как грузинам, просто глупо. Тем более, что русские никогда ничего плохого грузинам не делали. Мало того, что не делали, они помогали им защититься от постоянных набегов из Персии и Османской империи... Просто им хватило ума понять, что воевать и погибать за американскую марионетку Саакашвили и их бредовые и кровавые идеи глупо. Россия под боком, а американцы у черта на куличках. Американцы надеялись разжечь пожар ненависти среди грузин по отношению к русским людям, как это было в Чечне.

Очевидно, что планы американцев по Грузии оказались разрушены. И тут сразу, как по мановению волшебной палочки, во всех западных СМИ западные аналитики начали обсуждать, когда Россия нападёт на Украину? Как будто делать России больше нечего. дай только на Украину напасть? Западные военные специалисты серьёзно обсуждали, сколько украинская армия сможет продержаться против российской? А украинские националисты начали бить в барабаны и готовиться к святой войне против москалей. Все политические форумы были завалены темами о том, как кляты моцкали протягивают свои загребущие руки до нэньки. Дело дошло до того, что Путину пришлось успокаивать буйные головы словами о том, что для России Крым не является спорной территорией. Но, даже, несмотря на такие заявления, американский кандидат в президенты Джон Маккейн произносит фразу в первых президентских дебатах: «Понаблюдайте за Украиной. Все это имеет прямое отношение к Украине, Крыму, базе Российского флота в Севастополе. Политическая ситуация между украинскими лидерами Тимошенко и Ющенко сейчас является действительно серьезной проблемой. Поэтому, давайте дадим украинцам понять, что США – их друг и союзник».
Виновного они нашли - это Россия. С жертвой тоже всё ясно - это Украина. Осталось придумать, как же российские войска заманить на территорию Украины, что бы все эти пророчества свершились?

Возникает вопрос, - Зачем им поднимать всю эту истерию? А ответ на поверхности. Война на Украине поможет спасти американскую экономику....Экономика Европы очень зависит от поставок российских энергоносителей. Их очень нервирует любые попытки их сорвать. Потому как, это будет очень мощным ударом по европейской экономике, благосостоянию европейцев, и всей европейской финансовой системе. Доверие инвесторов к европейской валюте и акциям европейских компаний может быть подорвано, и они станут искать тихую гавань, куда они могут вложить свои финансы, и этой тихой гаванью может оказаться США.

А, теперь, представим ситуацию, что на Украине случается война. Совершенно не обязательно, чтобы российские войска в ней участвовали. Чтобы дестабилизировать экономическую ситуацию в Европе и России, вполне достаточно, устроить, на территории Украины, Гражданскую войну. Как обычно, западные СМИ обвинят Россию в организации этой самой гражданской войны, из шовинистических побуждений. Правда, они, как обычно, будут закрывать глаза на то, что из-за войны на Украине, пострадает в первую очередь российская экономика. Потому как, поставки энергоносителей между Россией и Европой наверняка будут прекращены, а это сильно ударит по российскому бюджету, который зависит от этих поставок. Российские, европейские, да и любые предприятия, которые работают на Украине, в случае войны, наверняка прекратят свою работу. А это вызовет массовую безработицу и голод. Толпы беженцев хлынут в Россию и Европу, в надежде выжить. А это нам надо? Подобный сценарий, однозначно, приведёт к массовому оттоку инвесторов с российского и европейского рынков, разумеется, на американский рынок. В общем, ни России, ни Европе подобные события абсолютно не нужны.

Но как же США может добиться дестабилизации на Украине, чтобы спасти свою экономику? Да так же, как она этого добилась в Югославии. Если вы посмотрите на государства бывшей Югославии, то вы, к своему удивлению, обнаружите, что во власти всех этих государств, несмотря на всю их взаимную ненависть друг к другу, стоят люди подконтрольные американцам.

http://censor.net.ua/forum/425049/kogda_amerikantsy_nachnut_na_ukraine_grajdanskuyu_voyinu/sortby/tree/order/desc/page/7#comments
Tags: история перемог, ланцюг реінкарнацій, ретроперемога
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments