von_insterburg (von_insterburg) wrote in peremogi,
von_insterburg
von_insterburg
peremogi

Оккупанты Крыма прибегли к этнической дискриминации крымских татар

Оригинал взят у poltora_bobra в Оккупанты Крыма прибегли к этнической дискриминации крымских татар
Об этом сообщает "5 канал", принадлежащий Парашенко


Перевод:

Оккупанты Крыма прибегли к этнической дискриминации крымских татар - Лутковская

Запрещая въезд в Крым председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, Россия прибегает к этнической дискриминации. Об этом заявила полномочный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская после разговора с Чубаровым, сообщает УНИАН.
"Как и в ситуации с запретом въезда на территорию АР Крым Мустафе Джемилеву, действия должностных лиц Российской Федерации выходят за пределы правового поля, а запрет на въезд сообщена только устно, без предоставления соответствующего документа, который можно было бы обжаловать в установленном порядке", - считает Лутковская.
Омбудсмен отметила, что такие действия российской стороны грубо нарушают не только нормы законодательства Российской Федерации, которые сейчас де-факто действуют на оккупированной территории Крыма, но и ряд фундаментальных прав и свобод коренного народа, закрепленных в Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов.
"Очевидно, что репрессивные действия оккупационной власти Автономной Республики Крым являются очередным проявлением этнической дискриминации, в частности, в связи с независимой проукраинской политикой крымских татар. Это еще один факт грубых нарушений прав человека со стороны Российской Федерации в отношении граждан Украины на оккупированной территории Крыма", - подчеркивает омбудсмен
.

Итак, "5 канал" ссылается на УНИАН.
УНИАН действительно освещал этот вопрос, но слова "этническая дискриминация" там отсутствуют.




Далее.
Тот же "5 канал", за день до этого, писал о пограничном конфликте с Рефатом Чубаровым

Перевод:

Оккупанты не пустили в Крым лидера Меджлиса крымскотатарского народа

Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова не пустили на территорию полуострова.
В благоустроенном оккупационными войсками пункте пропуска "Чонгар" (на административной границе между Херсоном и АРК) девушка, что считает себя "прокурором Крыма" - Наталья Поклонская - зачитала ему постановление о запрете на въезд сроком на 5 лет.
В свою очередь, председатель Меджлиса требовал озвучить постановление крымскотатарском языке, как этого требует утверждена оккупантами и их прихвостнями новая "конституция" АРК. Однако, самозваный прокурор отказалась выполнять закон, за соблюдением которого, вроде бы, должна присматривать. При этом, других членов Меджлиса оккупанты пропустили на территорию Крыма без помех.
Напомним, сегодня в Геническе Херсонской области прошло заседание Меджлиса крымскотатарского народа.


(Кстати, считать себя "прокурором Крыма" - это одно, а когда считают другие - это нечто совершенно другое)

Исходя из материалов "5 канала", действительно получается, что Поклонская не вручала Чубарову какие-либо предписания. Но, нам главное не забыть, что владелец "5 канала" Парашенко - брехло и провокатор.

Чубаров отказался получать постановление. Это совершенно меняет дело.



Итак, полномочный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, официально заявляя, что действия должностных лиц Российской Федерации выходят за пределы правового поля, а запрет на въезд сообщена только устно, без предоставления соответствующего документа, который можно было бы обжаловать в установленном порядке НАГЛО ВРЁТ, как и ее шеф Парашенко.

P.S.AKI  Непонятно, почему запрет въезда в Крым Чубарову является запретом ему въезда в Узбекистан? По словам Чубарова я получил на руки уведомление иностранного гражданина или лица без гражданства о запрете вьезда в Росийскую Федерацию до 4 июля 2019 года, то есть на 5 лет мне не разрешается въезд на свою родину. Рефат Чубаров родился 22 сентября 1957 г. в Самарканде, Узбекистан
Tags: концептуальная перемога, придумать что-то другое, псаки, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments